kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Новости по Сирии и Ираку



ВКС РФ и ВВС САА нанесли 45 авиаударов по даиш на равнинах Маскана и Дейр Хафир.
Самолеты вылетали с Хмеймима и с авиабазы ВВС САА в Хаме.
Инфа о количестве ударов - от источника в Алеппо.

Запад Алеппо
Крупные подкрепления прошли к террористам от Нусры из Идлиба на запад Алеппо, где САА, хезбы и нуджаба ведут наступательные действия. Это стало ответом на подход подкреплений со стороны про-сирийских сил.

Со своей стороны считаю, что если и есть резон наступать, то не на этих участках, и безусловно, куда большими силами. Смысл в том, что как раз факт переброски резервов показателен - у бандитов есть свобода маневра - что исключает серьезные успешные действия. Реально продуктивным может стать только широкий общий план наступления на Идлиб с нескольких направлений. Но сейчас этого ожидать не реально. Сейчас силы САА сосредоточены против черных - по всему фронту от провинции Алеппо, дальше Хама (где сейчас локальное наступление), Хомс (Пальмира и тд) и даже Дамаск (вокруг авиабазы Думейр и вост Каламун). Кроме того, САА продолжают решать вопросы с Кабуном, Харастой и Барзехом, а также с Гутой и далее - с Бейт Джином - уже на юго-запад от Дамаска. И есть еще Дераа эль Балад. Где продолжается тяжелый контрудар САА.
Так что на Идлиб сил точно нет. И появятся только после завершения основных БД по черным.

В Ираке - Мосульская операция продолжатся. Иракезы смогли отразить контратаку черных в районе авиабазы у Тель Афара и даже продвинуться в самом зап Мосуле - квартал al-Amle освобожден.

[Spoiler (click to open)]Human Rights Watch: Иракские военные наказывают мирных жителей за связи их родственников с ИГ


Наши супер-саперы опять едут в Тадмор - порядка 200 экстра профи уже прибыли в САР.

сирийские боевики сдаются властям в Алеппо

В городе скоро восстановят подаучу воды


Немного не по теме, но все же)))
Боевые корабли Ирана вошли в порт Махачкалы в рамках неофициального визита


Subscribe

  • Байден тоже отметился

    По приказу джо деменции пиндосы нанесли ракетный удар по казармам сирийских войск у границы с Ираком якобы там находились шиитские ополченцы из…

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments