kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

В ДНР создан Фонд поддержки земляков на оккупированной Киевом территории Донбасса

Донецк, 9 мар – ДАН. Фонд «Единый Донбасс» для реализации программы помощи соотечественникам на временно подконтрольной Киеву территории начал сегодня работу в Донецкой Народной Республике. Об этом сообщили в администрации главы ДНР.

[Spoiler (click to open)]

«С 9 марта в Донецкой Народной Республике начал свою работу Фонд «Единый Донбасс». Организация была создана по распоряжению Главы ДНР Александра Захарченко для реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса», — говорится в сообщении.

По данным администрации, возглавил объединение активист общественного движения «Донецкая Республика» Вадим Енгалычев. Фонд расположен в столице на улице Артема, 97, офис 303.

«Распоряжаюсь: утвердить план мероприятий по реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса», — говорится в тексте документа.

Контроль исполнения решения руководителя Республики возложен на и.о. министра иностранных дел ДНР Наталью Никонорову. Распоряжение было подписано 1 марта 2017 года и вступило в силу с момента подписания.

«Наш Фонд полностью готов к работе. Как и заявлял Глава ДНР Александр Захарченко, ни один человек, нуждающийся в помощи и проживающий на территории, подконтрольной Украине, не будет забыт. Мы – дончане – единый народ и мы не позволим чужакам-фашистам, наводнившим Донбасс, нас разделить», — цитирует Енгалычева пресс-служба администрации.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Главы ДНР и ЛНР утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основная цель — поддержка социально незащищенных жителей региона. Она включает в себя оказание ряда услуг, включая материальную помощь. Для упрощения процедуры обращения и получения удаленных консультаций для жителей подконтрольной Киеву части Донбасса создана горячая линия и открыт интернет-сайт.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments