kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Лукашенко и Калий.


9 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова сотрудничать с "Уралкалием", но интересы страны должны быть соблюдены на 200%. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, заслушивая доклад об отдельных вопросах деятельности Белорусской калийной компании, передает корреспондент БЕЛТА.
[Spoiler (click to open)]
На встречу с главой государства были приглашены генеральный директор Белорусской калийной компании Елена Кудрявец, генеральный директор ОАО "Беларуськалий" Иван Головатый и председатель Белорусского государственного концерна по нефти и химии Игорь Ляшенко.
Александр Лукашенко рассказал, что представители российской стороны уже не в первый раз обращаются к нему с просьбой возобновить взаимодействие с "Беларуськалием" по производству и продаже удобрений.
При этом было отмечено, что несколько лет назад сотрудничество между двумя компаниями было разорвано. "Сегодня они увидели, что сложновато, трудновато работать в одиночку. Тем более увидели, что мы оказались жизнестойкими. И появилось новое руководство, которое предлагает вернуться к работе вместе", - пояснил Президент.
В этой связи глава государства ранее поручал проработать варианты совместной работы "Беларуськалия" и "Уралкалия". "Но там интересы Беларуси должны быть соблюдены уже на 200%, а не на 100%. Мы уже наелись этой совместной работы, поэтому если работать вместе, то - с территории Беларуси, честно и принципиально договорившись по всем вопросам, и в этом ключе действовать.
Мы не пойдем ни на какие уступки, но к компромиссам готовы. Но эти компромиссы должны быть взаимовыгодными", - подчеркнул Александр Лукашенко.
Глава государства напомнил, что ранее уже определялись критерии, в соответствии с которыми "Беларуськалию" и Белорусской калийной компании необходимо строить свою работу. "Все должно быть честно и объективно. Если мы вместе начнем работать, значит, мы должны договориться с ними, заключить договор и действовать. Если мы видим, что наших интересов там нет, значит, не надо на это идти. Будем работать, как работали", - заявил глава государства.

И что характерно ни слова про то, что отношения это не бухгалтерия. Все считать до копейки.
И это правильно. Реально.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments