kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Евфрат и Тигры. Джирах.

3 видео с насосной станции


[Spoiler (click to open)]

За 50 дней Тигры освободили 200 деревень и более тысячи кв км.
Сегодня авиация и артиллерия наносила удары в районе авиабазы, Тигры не спешили атаковать, что более чем логично. Цель САА понятна - вытеснить черных с авиабазы без штурма - в результате мощной бомбежки.
Суть проста - подтянули местных, собрали инфу по объектам, где черные размещали оружие и террористов, технику - и наносят удары точно по азимутам))) Все боле чем грамотно и без суеты.
И итоги уже есть - как мин 20 террористов уничтожены, включая главаря - начальника службы безопасности даишаков в Маскане Мухаммада Аль-Авада Хасана аль-Джаму - тунисца по происхождению.
Кроме того, SAA уничтожил две бронемашины и два пикапа, оснащенных 23-мм ЗУ недалеко от шоссе Алеппо-Ракка (М4).
Удары наносили и наши Су34.
[карта - большая]


И еще раз. Тигры идут с существенным опережением графика - 3 этап они прошли за 8 дней вместо 21. Так что спешить им некуда - тут ведь и обратая сторона есть - слишком высокие темпы ведут к растягиванию коммуникаций, истощению резервов и элементарной проблем "переваривания". И самое главное - Тигру надо сохранить ударный кулак наступления - свои отряды. Терять людей ради никому не нудной штурмовщины они не станет. Подарок к 8 марта (нац праздник в САР) итак вышел фантастический - освобождение насосов и выход к Евфрату. Вообще Тигру и его воинам после войны по всем городам должны золотые памятники ставить, так думаю... Так что жалеть авиабомбы и снаряды для даишаков никто не станет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments