kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Евфрат и Тигры. Джирах.

3 видео с насосной станции


[Spoiler (click to open)]

За 50 дней Тигры освободили 200 деревень и более тысячи кв км.
Сегодня авиация и артиллерия наносила удары в районе авиабазы, Тигры не спешили атаковать, что более чем логично. Цель САА понятна - вытеснить черных с авиабазы без штурма - в результате мощной бомбежки.
Суть проста - подтянули местных, собрали инфу по объектам, где черные размещали оружие и террористов, технику - и наносят удары точно по азимутам))) Все боле чем грамотно и без суеты.
И итоги уже есть - как мин 20 террористов уничтожены, включая главаря - начальника службы безопасности даишаков в Маскане Мухаммада Аль-Авада Хасана аль-Джаму - тунисца по происхождению.
Кроме того, SAA уничтожил две бронемашины и два пикапа, оснащенных 23-мм ЗУ недалеко от шоссе Алеппо-Ракка (М4).
Удары наносили и наши Су34.
[карта - большая]


И еще раз. Тигры идут с существенным опережением графика - 3 этап они прошли за 8 дней вместо 21. Так что спешить им некуда - тут ведь и обратая сторона есть - слишком высокие темпы ведут к растягиванию коммуникаций, истощению резервов и элементарной проблем "переваривания". И самое главное - Тигру надо сохранить ударный кулак наступления - свои отряды. Терять людей ради никому не нудной штурмовщины они не станет. Подарок к 8 марта (нац праздник в САР) итак вышел фантастический - освобождение насосов и выход к Евфрату. Вообще Тигру и его воинам после войны по всем городам должны золотые памятники ставить, так думаю... Так что жалеть авиабомбы и снаряды для даишаков никто не станет.
Subscribe

  • Байден тоже отметился

    По приказу джо деменции пиндосы нанесли ракетный удар по казармам сирийских войск у границы с Ираком якобы там находились шиитские ополченцы из…

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments