kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Сразу как заговорил... у нас оказывается отношения, а не бухгалтерия...

Лукашенко: Нас пугать начинают, что газ будем покупать по $200, что мы являемся нахлебниками. Наши отношения с Россией — это не бухгалтерия


один вопрос
а кто ж вас пугает? пупсик недимон?
не слишком ли он страшный? а может вас пугаете вы сами?

9 марта, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Бухгалтерия не должна лежать в основе белорусско-российских отношений. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании об актуальных вопросах развития страны. Президент в начале совещания потребовал доложить ему о сотрудничестве с Россией, особенно с учетом недавно состоявшегося в Бишкеке межправительственного заседания в рамках Евразийского экономического союза. "Я, конечно, в общих чертах знаком. Меня больше всего удивили заявления моего закоренелого друга Медведева (премьер-министр России Дмитрий Медведев. - Прим. БЕЛТА), - сказал глава государства.
[Spoiler (click to open)]- Нас, кстати, уже пугать начинают, что газ мы будем природный покупать по европейским ценам. Типа того, что будете платить не $150, а $200. Это, знаете, сродни тому, что намек всем - в России прежде всего, и в Беларуси, - что мы являемся нахлебниками в России: вот, видите ли, они нам делают какой-то подарок".
"Я тоже не хочу в детали вникать, но Медведев должен понимать, что если мы будем платить как в Европе, то кое за что ему тоже придется заплатить. И цена будет неимоверно выше, нежели цена на природный газ. Мне казалось, и я думаю до сих пор, и, наверное, подавляющее большинство русских людей и россиян думают и понимают, что наши отношения с Россией - это не бухгалтерия. Бухгалтерия здесь и цена на природный газ, который не принадлежит Медведеву, не должна лежать в основе наших отношений", - подчеркнул белорусский лидер.
"В их основе лежит нечто больше. И чтобы оценивать эти отношения, надо уходить в середину прошлого века, когда мы третью часть населения положили, знаете за что. А если кому-то хочется нагнетать ситуацию и в очередной раз вместо решения вопросов нас упрекать, не получится", - заявил Александр Лукашенко.
Глава государства при этом четко обозначил, чего именно хочет Беларусь в вопросе урегулирования нефтегазовых отношений. "Скажу очень кратко и четко, чего мы хотим: никаких низких цен мы не хотим на газ. Нам надо, чтобы руководство братской России выполняло свои обязательства. По содержанию и по духу. Если мы строим наш союз - единое государство мы замахнулись построить, - то у наших людей и предприятий, у бизнеса должны быть равные условия на этом рынке. Все, мы больше ничего не хотим", - сказал Президент. "Если кто-то из умников там думает, что нас можно постоянно наклонять и ставить на колени, этого не будет", - добавил Александр Лукашенко.
белта

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ну извините.
Беларусь - независимое государство. и потому расчеты между двумя странами идут в любой валюте, но в пересчете на цену договора. И если в договоре цена указаз\на в долларах - она выставляется в долларах. Будет ли платить батька рублями - опять же смотрим договор.
А еще смотрим на рассказы, что "не на бухгалтерии все строится" А затем смотрим на то, как батька поддерживает Россию в любом внешнеполитическом вопросе. Удивляемся. смотрим снова. Удивляемся еще сильнее. Ставим цены в валюте.
А какую цену считает справедливым Минск - это его проблемы. Мы тоже можем посчитать цену за прокачку нефти несправедливой. И назначить свою. Только я почему-то уверен, что Батька тут же распорядится прекратить транзит. За неуплату. И будет кивать на договор.
В Беларуси тоже было падение зайчика. На сколько Батька уменьшил платежи за транзит российской нефти в связи с этим?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →