kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Лидер ИГИЛ отказался от обороны Мосула и сбежал в пустыню

Лидер запрещенной в России террористической организации ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади отказался от обороны «иракской столицы террористов» Мосула и сбежал в пустыню, бросив своих полевых командиров. Об этом сообщает Reuters.

Точное местоположение главы ИГИЛ неизвестно, однако агентство со ссылкой на источники в иракской разведке сообщает, что аль-Багдади скорее всего скрывается у симпатизирующих его организации жителей пустынных деревень, что сильно затрудняет его поиски.

Ранее стало известно, что Абу Бакр аль-Багдади произнес прощальную речь, в которой призвал сторонников к партизанской войне и признал поражение своих боевиков.

«Аль-Багдади назвал свою речь прощальной, распространил ее среди проповедников ИГИЛ и объяснил, что происходит с группировкой. Проповедники начали говорить о поражениях, которые терпит группировка в провинции Найнава и других частях Ирака», — говорилось в сообщении.

может и врут
но вообще - вероятно
Subscribe

  • Байден тоже отметился

    По приказу джо деменции пиндосы нанесли ракетный удар по казармам сирийских войск у границы с Ираком якобы там находились шиитские ополченцы из…

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments