kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

про ДАМа

Я вот таки думаю, что и последняя история с оральным, и многие иные события связаны с попытками передела власти в РФ.
Точнее, с попытками свергнуть ДАМа.
И нет сомнений, что за всем происходящим стоят не пиндосы и прочие карлики, а сами же башни Кремля.
В СМИ и среди разного народа велика я бы даже сказал - ненависть к ДАМу и либеральной группировке, которая как бы с ним ассоциируется, хотя я тут не согласен - и среди вполне себе врагов ДАМа есть либералы.
Ну да не суть.
К 2018 году у нас неизбежно будет происходить некая либерализация режима - ибо ВВП надо подтвердить свою легитимность в самых жестких условиях
И без подыгрываний.

[Spoiler (click to open)]Но вот вопрос - зачем хотят стянуть ДАМа? Я вот лично считаю - хотят денег. Ведь премьер сидит на бюджете. А это просто колоссальные бабки. И схем отпиливания от бюджета вполне законно и без проблем придумано много, вопрос лишь в том, кто пилит. То есть узаконенно тащит себе на карман.
По этой причине не вижу никакой разницы - что одна группировка будет пилить, что другая.
И вот отчего то мне кажется, что и ВВП не видит разницы.

Так что менять шило на мыло - резона ноль.
Ведь при капитализме исключить или даже просто ограничить госчиновников и буржуев просто не реально. Для того капитализм и создан... Чтобы ни в чем себе не отказывать... тем у кого на это есть средства.
Как внутри этой системы балансировать интересы государства, буржуев и народа? Вот вопрос. И пока все что есть - вполне себе временные, локальные компромиссы. А по мере изменения условий игры - баланс сил должен меняться.
Тут вот в чем проблема. Если в прежние века 95% населения сами себя обеспечивали - будучи крестьянами и владея средствами производства, то теперь такой тотальной системы еще не сложилось. Может через десятилетия или столетия мы и придем к модели, когда любой человек сможет себя обеспечивать найдя аналог таким средствам производства, как земля/зерно и лошадь/корова. Но пока нет.
Так что для того, чтобы народ сам себя содержал условий нет - надо либо категорически упрощать бюрократию и делать доступными деньги, либо создавать крупные проекты и давать людям работу.
Пока у нас в этой логике все норм в Армии. И до некой степени в ОПК.
Ну, и конечно в ТЭК.


Так что Путину сливать ДАМа нет смысла. И все эти игры - они скорее на перспективу...
А про Лукашенко - смотрите чего важно.
ВВП уже не опускается на уровень Лукашенко - это решения на ранге премьера. не выше. скоро снизят еще больше - до вице-премьера. Ибо как верно заметил ДАМ - шантажировать общими интересами всего сообщества/союза - недопустимо. Так в приличном обществе себя не ведут.
ВВП поднимается над схваткой. Итог ее предрешен, разве что в последний момент он таки протянет руку помощи уже поверженному бойцу...
Но не уверен.
Вот собсно и все.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments