kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

И еще о развитии наступлений по фронтам в САР


Тигры заняли еще Ankiban и Balwahti - проще говоря - новый мешок на севере стремительно схлопывается. Вероятно, завтра все оставшееся будет уже под контролем САА. Или уже схлопнулся. Ряд источников уже пишут, что таки мешок закрыт.
[Spoiler (click to open)]Также и прибрежная зона - непосредственно берег Евфрата - также к утру будет зачищен. Дальше - допускаю день на перегруппировку, подтягивание снабжения и техники - и разворот на юг. Если черные срочно не предпримут очень серьезных действий по укреплению обороны Джираха - он будет взят и укреплен уже САА.
С учетом того, что насосы теперь под контролем САА, есть шансы, что уже в ближайшие дни нормальное водоснабжение Алеппо будет полостью восстановлено.
И еще - почти все упускают очень важный момент.
Напомню.
Пару недель назад была угроза начала штурма Дейр Хафера Тиграми и тогда черные начали накачивать канал водой, угрожая затопить равнину. Власти даже были вынуждены принимать срочные меры. Тогда сроки и перспективы выйти к Евфрату для САА казались туманны. Прошло совсем немного времени и теперь САА уже контролируют одну станцию и очень скоро возьмут вторую, которая как раз за канал и отвечает.
И вот простейшее решение по штурму Хафера по широкому фронту - это на время снизить уровень воду в канале до минимума. вброд перейти канал и ... собсно все.
Ну, или как минимум - исключить угрозу затопления. Теперь даиш этим уже никого не напугают. Контроль за насосами больше не в их руках.



А в Пальмире - освобождены горы Америя - к северу от одноименного поселка  (само собой освобожден и сам поселок), на восток от Тадмора - на 5 км прошли САА и обеспечили уже огневой контроль Элеватора.
САА продолжают оказывать давление и наступать на восток и север. Конечно, очень важно занимать как можно больше месторождений, тем более, что многе взорваны и горят - надо тушить и восстанавливать - стране нужен газ и нефть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments