kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Красиво идет вон та группа в полосатых купальниках


Это я конечно о Тиграх.
И дело не только в СУПЕР результатах, которые заставляют просто снимать шляпу перед мужеством и мастерством солдат и командиров Тигриной Дивизии, а в самой модели их трудной и смертельно опасной ежедневной работы на благо своей Родины.
Я не буду перечислять все их победы - они и так на слуху. Хочу отдельно отметить ряд важных, на мой взгляд параметров, которые очень ярко проявились в ходе идущей сейчас Евфратской Операции.
1 - Тигры принципиально НЕ СПЕШАТ. Даже если можно - они подтормаживают. Ибо спешка очень опасна в маневренной войне - очень легко получить ненужный и неожиданный фланговый удар.
2 - Тигры постоянно и тщательно выстраивают оборону каждой своей позиции - как древние римляне, которые каждую ночевку строили укрепленный лагерь. И это срывает саму возможность противнику эффективно контратаковать.
3 - Тигры идут тщательно зачищая и сокрушая с помощью авиации и артиллерии позиции врага перед собой - никакой штурмовщины, никакой героической атаки вслепую.
4 - Тигры практически всегда дают врагу возможность отойти - оставляя коридоры, ибо задача не просто уничтожить как можно больше врагов, а занять территорию.
5 - Тигры действуют по широкому фронту и наносят удары в разных местах, раздергивая противника и лишая его понимания - где же будет новый удар.
И еще раз - мы все и всегда торопимся поскорее победить и тд - но это ошибочная стратегия. В этой войне, которая тянется с 2011 года штурмовщина и торопыжничество уже никому не нужны. От слова совсем. А нужен результат при минимуме потерь и рисков. Впереди еще долгая война и Тигру надо вести БД так, чтобы и на Ракку, и на Идлиб, и на деблокаду ДэЗа сил хватило.
Такие дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments