kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Утренние новости

Мосул
Иракезы вполне логично пробиваются в центральных районах Мосула, опираясь на реку, как на прикрытый фланг
•Al-Dawasah,
•Al-Danadan,
•Nabi Sheeth.


Манбидж
курды сообщают, что в ходе боев этой ночью были уничтожены до 30 про-турок.

также они заявили, что расторгают сделку с Дамаском о передаче территорий и объявляют, что теперь они под покровительством США.
Что ж, американцы предельно четко обозначили свои позиции и это уже прямая угроза Турции - прямая и очевидная. Что в такой ситуации будет делать Эрдоган? Следующий ход - за ним.

Картаполов о Пальмире
"Операция по освобождению Пальмиры прошла в плановом порядке. Мы ее долго готовили, мы учли те особенности, которые были при предыдущем взятии Пальмиры, что позволило нам выполнить задачу в достаточно сжатые сроки, с минимальными потерями", — сказал он.
Картаполов особенно отметил роль российских Воздушно-космических войск (ВКС) в освобождении Пальмиры, "которые лишили противника возможности маневрировать и своевременно доставлять резервы". "(Отмечу) действия подразделений Сил специальных операций ВС РФ, которые вели разведку и поражали наиболее важные объекты. И нельзя не остановиться на беспримерной храбрости и самоотверженности простых сирийских солдат, офицеров и бойцов отрядов народного ополчения, которые шли, не щадя свои жизни, чтобы выполнить эту задачу и вернуть город не только сирийскому народу, но и всему человечеству", — заявил он.
"Полагаю, что сейчас самое важное — то, что сирийские солдаты и офицеры поверили в себя, поверили, что смогут вернуть все, что когда-то было ими утрачено. И теперь они почувствовали вкус победы, с этого пути не свернуть", — добавил командующий.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments