kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

ДФС после девяти дней простоя возобновила работу – «Вода Донбасса»

Фото: МЧС ДНР

Донецк, 4 мар — ДАН. Донецкая фильтровальная станция после девятидневного простоя возобновила работу. Об этом ДАН сообщил сегодня генеральный директор в КП «Компания «Вода Донбасса»» Олег Мокрый.

«Все, станцию удалось запустить, персонал работает. Пока все в порядке», — сказал собеседник агентства.

Он также выразил надежду на сохранение режима прекращения огня в районе фильтровальной станции.

Ранее сообщалось, что сегодня на ДФС была проведена первая совместная инспекция Донецка и Киева. Кроме того, было произведено разминирование территории самой станции и ее подъездных дорог.

Напомним, что ночью 24 февраля украинские силовики нанесли массированный удар по Донецкой фильтровальной станции. Зафиксированы восемь попаданий по объектам предприятия, в частности, складу хлора, хлоропроводу, резервуарам с водой, бомбоубежищу. Руководство станции в связи со сложившейся ситуацией приняло решение об остановке работы ДФС и эвакуации персонала. В оперативном командовании ДНР заявили, что обстрел станции велся с позиций ВСУ в районе Авдеевки из тяжелых артиллерийских орудий.

Subscribe

  • про чехов

    Я давно говорил, что Чехия - враждебная нам страна не случайно она отлично работала всю ВМВ на 3 рейх исправно снабжая нацистов оружием и техникой…

  • О "НОВИЧКЕ"

    Новичок - самый несмертельный боевой яд в истории человечества. Вероятно, его надо употреблять внутривенно и в огромных дозах, чтобы просто вызвать…

  • О вменяемости

    Можно и нужно гордиться тем, чем уместно гордиться это простейший принцип вменяемости Напротив, выставлять в качестве объекта гордости то, что никак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments