kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Дефицит государственности

Давно хотел написать о теме. Но не знал как лучше сформулировать, точнее, что ли...
И вот разобрался, как мне кажется.

Полтора года назад Россия пришла в Сирию не только и даже не столько силой оружия, военными советниками и разведки, еще одной важнейшей составляющей нашего прихода туда стало восполнение дефицита государственности в Сирии.

Россия же оказалась настолько отлично государственной, что ее авторитета, монолитности и мощи хватило для восполнения острой нехватки доверия народа к власти в САР.
Более того, даже бандиты всех мастей, разве что за исключением тех, против кого мы и сами безжалостно готовы биться и на сделки с кем идти не намерены - в один голос признают, что гарантии со стороны РФ - это ровно то, что надо. Бандиты призывают Россию ввести войска в САР...
Такой вот парадокс.

И то, что сейчас между курдами и Дамаском налаживается диалог - сначала в Шейх Максуде, а далее в Манбидже, Тель Рифате, Менге и тд - это за счет посреднической роли РФ. Мы своим безусловным авторитетом и уважением к государственности любой страны - доводим уровень восприятия людей уже много лет живущих в условиях полного недоверия к власти - до приемлемого.

Эта наша роль - роль очень важная и принципиальная. В сущности, тоже самое было сделано и в Чечне, и в Крыму, и теперь в ЛДНР, а затем и по всей окраине будет сделано.
И по всей Сирии.

[Spoiler (click to open)]США и Запад любят ломать режимы, подрывать основы доверия народов к власти. Это не так сложно сделать. А вот выстроить затем заново полноценные отношения между людьми и государством -очень не просто.
Асад полтора года назад не только был на грани военного поражения, куда важнее то, что Дамаск почти потерял доверие народа. Люди массово бежали из страны, в том числе и опасаясь призыва в армию, не желая сражаться за власть, в которую уже не верили. И тогда пришли мы.
Красная конница пришла на помощь.
Замечу, что тот же Иран даже близко не смог выполнить эту важнейшую задачу.

Так вот, наш приход создал условия для восполнения этого дефицита государственности. Да, в большей степени за счет собсно нашей - российской государственности - символами чего стали наши военные базы в САР, новые подразделения САА, по факту, являющиеся иностранным легионом ВС РФ и тд. Но мы работаем не над укреплением своего авторитета (точнее не только над ним), но и над укреплением государственности Дамаска и авторитета Асада как главы страны.

И все видят это. И понимают. И оценивают. И ценят.
Вот и Египет, и ОАЭ, и та же Ливия - подтягиваются))) И Ливан, и многие другие - от Греции и Сербии до США.
Да, вот ведь парадокс)))

К слову, сущностно - главная беда окраины ровно в этом - в дефиците государственности, который по мере отдаления от СССР и России стремительно нарастал в этой несчастной территории не обладающей ни единым признаком государства.
И сегодня они просто колония Запада. И никаких перспектив на свою государственность у них нет.
Именно дефицит государственности, доверия к власти привел окраину к атомизации и полураспаду, к гражданской войне и прочим интересным шуткам - словно списанных с Кабаковского "невозвращенца" только место действия - не Москва, а Киев.

Так что если коллективный запад - разрушитель государственностей (и физически, и ментально, и духовно), то мы - хранители и созидатели, мы - фактор антираспада, как силовое поле для плазмы в невероятном термоядерном реакторе истории.
И это - хорошо)))

Tags: аналитика
Subscribe

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • К сожалению...

    Коллеги, к сожалению есть ощущение, что мои недавние предположения о возобновлении украми войны на Донбассе - стали реальностью. В Горловке -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

BestAnonymous

March 4 2017, 12:30:28 UTC 3 years ago

  • New comment
Perry Mayson

"Смогут другие создать изваянья живые из бронзы
Или обличье мужей повторить во мраморе лучше,
Тяжбы лучше вести и движенья неба искусней
Вычислят иль назовут восходящие звёзды, — не спорю:
РИМЛЯНИН! Ты научись народами править ДЕРЖАВНО —
В ЭТОМ ИСКУССТВО ТВОЁ!! — НАЛАГАТЬ УСЛОВИЯ МИРА,
СТРОГИЙ ПОРЯДОК ХРАНИТЬ, ПРЕКРАЩАТЬ УКАЗАНИЕМ ЗЛОБЫ,
МИЛОСТЬ ПОКОРНЫМ ЯВЛЯТЬ И СМИРЯТЬ ВОЙНОЮ НАДМЕННЫХ!
Вергилий "Энеида" (VI, 847—854).

Ну, все же в курсе, что Москва - это третий Рим?

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • К сожалению...

    Коллеги, к сожалению есть ощущение, что мои недавние предположения о возобновлении украми войны на Донбассе - стали реальностью. В Горловке -…