kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Ле Пен получила повестку в суд

Лидер «Национального фронта» и кандидат в президенты Франции уведомила судей, что не явится к ним до завершения предвыборной кампании

Лидера «Национального фронта» и кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен, которую накануне лишили парламентского иммунитета, вызвали в суд для возможного предъявления обвинений по делу о фиктивном найме двух помощников.

Об этом сообщает BFMTV со ссылкой на нескольких источников.

В свою очередь агентство AFP со ссылкой на источники и адвоката Ле Пен Родольфа Босселю утверждает, что политик ответила на это письмом, в котором указала, что не намерена являться на беседу с судьями до завершения избирательной кампании во Франции.

20 февраля французские правоохранители провели обыски в штаб-квартире «Национального фронта» в столичном пригороде Нантер в рамках дела о якобы фиктивном трудоустройстве двух помощников Марин Ле Пен в качестве депутатов Европарламента.

В партии следственные действия назвали «трюком для СМИ».

Ле Пен обвиняют в том, что она назначала сотрудников своей партии парламентскими помощниками и выплачивала им зарплаты из бюджета Европарламента. Однако эти люди, как отмечается, фактически не выполняли работу по линии Европейского парламента.

Напомним, проблемы с «подозрительными» помощниками в Европарламенте есть и у Жан-Мари Ле Пена, который является отцом Марин. С него в Страсбурге взыскали €320 тыс. зарплат ассистентов.

Жан-Мари, который остается депутатом ЕП, теряет значительную часть своих доходов народного избранника. У него вычитают половину депутатской зарплаты и забирают всю сумму расходов на секретариат (€7 тыс. в месяц).
http://izvestia.ru/news/668685
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments