kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Наступление будет продолжено и другие новости

Сирийская Арабская Армия продолжает наступление в сторону Дейр Эз Зора. Турецким мечтам о кусочке Сирии приходит конец.



Печальная инфа - офицер САА заявил что обнаружено массовое захоронение солдат САА в Пальмире - 55 тел из числа тех, кто погиб в ходе последнего нападения черных

ВКС уничтожили штаб "ан-Нусры" под Алеппо, ликвидировано 67 боевиков

карта по Мосулу и западу Ирака
по центру Тель афар - Мосул справа в хваостике)))


Наши заявили что по соглашению с курдами войска САА зашли на юго-запад Манбиджа, думаю, мы там и наших военных полицейских увидим



Бои между нусрой и ахрарами в Идлибе разгораются все шире
В районе посёлка Салкин сегодня начались боестолкновения между двумя крупнейшими джихадистскими группировками – “Ахрар аш-Шам” и “Хейят Тахрир аш-Шам”. Об этом во второй половине дня сообщили местные сторонники оппозиции.

Запад Алеппо - вобщем нового нет, уже писал об этом
В пятницу, после недельного перерыва, связанного с укреплением недавно отбитого у джихадистов района Сук-аль-Джибс, Сирийская Арабская Армия начала новую операцию в юго-западных предместьях города Алеппо.
Ведомые подразделениями Республиканской Гвардии, армейцы взяли штурмом территорию сельскохозяйственных угодий неподалёку от квартала Захра, где им противостоял крупный отряд боевиков джихадистской коалиции “Хейят Тахрир аш-Шам”.
Ожесточённые бои продолжались на протяжении почти 5 часов, после чего подразделениям САА удалось установить полный контроль на высотой Телль-Шувейхина и прилегающими к ней сельхозугодьями.
Исходя из этого успеха, можно предположить, что САА будет наращивать активность на западе Алеппо, укрепляя позиции на отбитой у боевиков территории и вытесняя их из пригородов административного центра провинции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments