kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

ДНР объявляет торговую блокаду Киеву

"Мы рубим все связи с Украиной, с которой воюем. Да, продавали уголь, чтобы получать деньги и платить зарплату здесь. Но за счет того, что мы научились жить в блокаде, мы объявляем блокаду Украине", — сказал он на пресс-конференции в пятницу.

"Конец украинской юрисдикции на нашей территории", — заявил Захарченко, отвечая на вопрос, обращались ли к нему украинские олигархи после "национализации".

Он отметил, что "введение внешнего администрирования связано с тем, что платили налоги Украине".

"У нас много социальных программ, нужны средства. Мы воюем, страна должна развиваться. Они ввели блокаду, Порошенко тайно ввел ее, чтобы обескровить олигархов, а обескровил страну", — заключил глава республики.

"Саботаж есть, но эти случаи не критичны. Благодаря четким, слаженным действиям случаи минимизированы. Были случаи саботажа — на ДТЭК вывоз техники, но эти случаи не критичны".

и про Телевизор и связь
[Spoiler (click to open)]Донецк, 3 мар — ДАН. Вещание республиканских теле- и радиоканалов с сегодняшнего дня расширенно на ряд регионов Украины. Глава ДНР Александр Захарченко отдал команду на запуск работы нового передатчика прямо в ходе пресс-конференции с журналистами.

«Телемост, который покажет в прямом эфире работу нашего министерства связи, который обеспечил устойчивый сигнал на территорию ДНР, и ту территорию, которая находится в Днепропетровской, Харьковской, Херсонской областях», — сказал он.

В ходе пресс-конференции министр связи ДНР Виктор Яценко установил видеосвязь со специалистами ведомства, которые в свою очередь находятся на месте работы нового передатчика. По команде Захарченко он был подключен. «Пора запускать этот процесс. С сегодняшнего дня наши теле- и радиопередачи будут транслироваться на территории Херсона и других ранее перечисленных городов», — добавил Захарченко.

Напомним, что в августе прошлого года Минсвязи сообщило о запуске передатчика для трансляции республиканского радио на территории Новоазовского и Тельмановского районов ДНР, а также оккупированного силовиками города Мариуполь.

про УКРТЕЛЕКОМ
Персонал предприятия «Укртелеком», на котором вводится внешнее управление, сохранен практически в полном составе. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр связи ДНР Виктор Яценко.
«Всего 938 сотрудников «Укртелекома» продолжили работать, только 14 отказались работать под внешним управлением. Все действия, нацеленные на то, чтобы обрушить связь в ДНР, были только со стороны Киева», — сказал Яценко.
Напомним, что 27 февраля Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить транспортную блокаду Донбасса до 1 марта. В тот же день Народный Совет ДНР принял закон, обязывающий нерезидентов в срок до 1 марта заключить договоры с налоговыми агентами в Республике. В связи с невыполнением украинским правительством требований было введено внешне управление на предприятиях украинской юрисдикции, в том числе и предприятии «Укртелеком».
Между тем 1 марта в момент введения внешнего управления на предприятии «Укртелеком» в Донецкой Народной Республике украинская сторона отключила интернет и стационарную связь. В этой связи в ряде населенных пунктов страны начались сбои с вызовом экстренных служб. Специалисты Минсвязи ДНР приступили к восстановительным работам, и к обеду 2 марта фиксированная связь внутри Республики была восстановлена.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments