kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

ДНР объявляет торговую блокаду Киеву

"Мы рубим все связи с Украиной, с которой воюем. Да, продавали уголь, чтобы получать деньги и платить зарплату здесь. Но за счет того, что мы научились жить в блокаде, мы объявляем блокаду Украине", — сказал он на пресс-конференции в пятницу.

"Конец украинской юрисдикции на нашей территории", — заявил Захарченко, отвечая на вопрос, обращались ли к нему украинские олигархи после "национализации".

Он отметил, что "введение внешнего администрирования связано с тем, что платили налоги Украине".

"У нас много социальных программ, нужны средства. Мы воюем, страна должна развиваться. Они ввели блокаду, Порошенко тайно ввел ее, чтобы обескровить олигархов, а обескровил страну", — заключил глава республики.

"Саботаж есть, но эти случаи не критичны. Благодаря четким, слаженным действиям случаи минимизированы. Были случаи саботажа — на ДТЭК вывоз техники, но эти случаи не критичны".

и про Телевизор и связь
[Spoiler (click to open)]Донецк, 3 мар — ДАН. Вещание республиканских теле- и радиоканалов с сегодняшнего дня расширенно на ряд регионов Украины. Глава ДНР Александр Захарченко отдал команду на запуск работы нового передатчика прямо в ходе пресс-конференции с журналистами.

«Телемост, который покажет в прямом эфире работу нашего министерства связи, который обеспечил устойчивый сигнал на территорию ДНР, и ту территорию, которая находится в Днепропетровской, Харьковской, Херсонской областях», — сказал он.

В ходе пресс-конференции министр связи ДНР Виктор Яценко установил видеосвязь со специалистами ведомства, которые в свою очередь находятся на месте работы нового передатчика. По команде Захарченко он был подключен. «Пора запускать этот процесс. С сегодняшнего дня наши теле- и радиопередачи будут транслироваться на территории Херсона и других ранее перечисленных городов», — добавил Захарченко.

Напомним, что в августе прошлого года Минсвязи сообщило о запуске передатчика для трансляции республиканского радио на территории Новоазовского и Тельмановского районов ДНР, а также оккупированного силовиками города Мариуполь.

про УКРТЕЛЕКОМ
Персонал предприятия «Укртелеком», на котором вводится внешнее управление, сохранен практически в полном составе. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр связи ДНР Виктор Яценко.
«Всего 938 сотрудников «Укртелекома» продолжили работать, только 14 отказались работать под внешним управлением. Все действия, нацеленные на то, чтобы обрушить связь в ДНР, были только со стороны Киева», — сказал Яценко.
Напомним, что 27 февраля Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить транспортную блокаду Донбасса до 1 марта. В тот же день Народный Совет ДНР принял закон, обязывающий нерезидентов в срок до 1 марта заключить договоры с налоговыми агентами в Республике. В связи с невыполнением украинским правительством требований было введено внешне управление на предприятиях украинской юрисдикции, в том числе и предприятии «Укртелеком».
Между тем 1 марта в момент введения внешнего управления на предприятии «Укртелеком» в Донецкой Народной Республике украинская сторона отключила интернет и стационарную связь. В этой связи в ряде населенных пунктов страны начались сбои с вызовом экстренных служб. Специалисты Минсвязи ДНР приступили к восстановительным работам, и к обеду 2 марта фиксированная связь внутри Республики была восстановлена.

Subscribe

  • Байден тоже отметился

    По приказу джо деменции пиндосы нанесли ракетный удар по казармам сирийских войск у границы с Ираком якобы там находились шиитские ополченцы из…

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments