kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

ВСУ сорвали совместную инспекцию ДНР и Киева на Донецкой фильтровальной станции

архив

Донецк, 3 мар – ДАН. Украинская армия нарушила договоренности по соблюдению «режима тишины» на  Донецкой фильтровальной станции, чем сорвала совместную инспекцию Донецка и Киева. Об этом ДАН сообщили сегодня в оперативном командовании Республики.

«Инспекция на ДФС сорвана, ОБСЕ только что покинули ее территорию. Несмотря на все договоренности «режим тишины» со стороны ВСУ не соблюдается», — сказал собеседник агентства.

[Spoiler (click to open)]

В командовании отмечают, что это была «спланированная акция» украинских силовиков с целью не допустить нормализации ситуации вокруг станции.

Накануне сообщалось, что представители  ОБСЕ, СЦКК, «Воды Донбасса» и МЧС достигли договоренности о том, что 3 марта утром на территории ДФС пройдет совместная инспекция ДНР и украинской стороны. Планировалось произвести тщательный осмотр территории станции и прилегающих к ней дорог на наличие взрывоопасных предметов. При этом обе стороны конфликта предоставили гарантии безопасности.

Напомним, что ночью 24 февраля украинские силовики нанесли массированный удар по Донецкой фильтровальной станции. Зафиксированы восемь попаданий по объектам предприятия, в частности, складу хлора, хлоропроводу, резервуарам с водой, бомбоубежищу. Руководство станции в связи со сложившейся ситуацией приняло решение об остановке работы ДФС и эвакуации персонала. В оперативном командовании ДНР заявили, что обстрел станции велся с позиций ВСУ в районе Авдеевки из тяжелых артиллерийских орудий.

Отметим, что Донецк неоднократно настаивал на оперативных действиях по возобновлению работы ДФС. Первого марта в ходе заседания Контактной группы в Минске участникам удалось достигнуть ряда договоренностей по разрешению ситуации.

Subscribe

  • Дожала

    Большой привет WADA: Тамара Тансыккужина, золотая медаль за победу в матче за мировую корону и флаг России, который не снимешь со стола

  • Г7 - клубешник неудачников

    Коллеги, Г7 уже не торт Очевидно, что формат изжил себя более чем совсем Без КНР, Индии, России, Бразилии и еще целого списка стран - что они могут…

  • Ничего у вас не выйдет

    Вот, что хочу сказать всем противникам ВВП, всем кто на него задирает хвост и пытается плевать против могучего урагана... Граждане - ничего у вас не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments