kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Чего пишут

Вот известный разжигатель Сидоренко - публикует типа сообщение от командира одного из тигровых подразделений
в тексте упоминается, что быстрый успех в Пальмире стал возможен благодаря нашим командирам и применению новейших вооружений российских.
Но затем говорится, что башляют за всю эту красоту иранцы, мол, все операции финансируются ими, наши просто так не воюют.
И сейчас еще нет договоренности по наступлению на север - к газовым полям, и на восток - к Сухне. Так что в ближайшее время наступления не будет. Пока не порешают фин вопросы между САР, Ираном и РФ.
Пишет он и про 5ШК - мол, многие солдаты думают, что 5ШК это чисто российский проект, но и там финансирование иранцами - ощутимо.

Скажу так - если даже не исключать реальность таких ходов - то я лично доволен - иранцы получают много выгод от процесса, а их непосредственное участие сильно сдулось за последнее время. Более того, и раньше они себя уж супер-бупер не показали по правде говоря. Так что пусть платят. Более того, на политическом уровне вопросы влияния на Дамаск сегодня - это не мелочи. Но сравнивать ресурс Москвы и Тегерана - просто не реально.

Но таки посмотрим. В любом случае - сейчас еще и элеватор Пальмиры не занят САА, а это ближайшая линия фронта для обороны города.
Очевидно любому военному, что без обеспечения надежной системы обороны на необходимую глубину - Пальмира будет опять под угрозой. То есть надо развивать наступление уж как минимум до Арака на восток, до Т3 на юг-восток и до гор существенно к северу от города. Сегодня мы видим узкий клин, который не охватывает даже всей долины. Так что о завершении операции говорить вроде и не логично даже.
Скажу честно, буду крайне и неприятно удивлен такому финалу. Уверен, развитие наступления ждать не придется.
Subscribe

  • Байден тоже отметился

    По приказу джо деменции пиндосы нанесли ракетный удар по казармам сирийских войск у границы с Ираком якобы там находились шиитские ополченцы из…

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments