kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

К вопросу о назначении Картаполова в САР

Уже сегодня можно сделать некие выводы о назначении генерала Картаполова Андрея Валерьевича командующим нашей Сирийской группировкой.
Уже писал на тему командармов
И если освобождение Алеппо - результат работы генерала Журавлева, то и развитие ОЧЕНЬ успешного наступления на востоке Алеппо, где сам Картаполов засветился, и блестящая "Вторая Пальмирская" - явно и безусловно - его рук дело, вместе со всеми нашими воинами и командирами.
Так что оценку на твердую ПЯТЬ он уже заслужил.
Массированное обучение и подготовка сирийских воинов по технологиям, что хочется особо подчеркнуть, современной российской армии явно приносит результат. Да и на уровне штабного планирования - никаких истерик и метаний - все ровно и планово. Резервы явно растут, "пожарности" стало меньше, Тиграми уже не затыкают все дыры, соколы вообще пропали с радаров после освобождения Алеппо.
Так что можно поздравить нас всех ибо толковые командармы это ЦЕННОСТЬ всей России. Думаю, никому это объяснять не надо. А проверка в реальных боевых - это то, что доктор прописал.
Вообще, в части боевого опыта эти полтора года нашей Операции в САР для армии явно идут очень на пользу. И флот получает огромный опыт, и спецназ, и артиллеристы. А уж ВКС... тут без комментариев. Тем же вертолетчикам и штурмовикам удалось налетать и настрелять столько... что я даже не знаю за сколько лет мирной жизни получилось бы...
Теперь эти воины - золотой фонд России. Настоящая - не меркнущая драгоценность.

Сирийцы празднуют победу. Асад очень точно сказал тогда - мы освободили Пальмиру один раз, мы сделаем это и второй!
И сделали.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments