kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Алеппо и Тигры. День больших побед

Да, 2 марта 2017 года явно войдет в историю)))
День отличный.
Договор с курдами Манбиджа, передача огромных территорий.
Потом за день больше 10 сел и деревень взяли Тигры.
Barlin, Khazilki, Al Safari, Abo Kahef, Al Manfoukha, Om Mayyal, Miri, Abo Taweel, Alsa, Zaaraya и Tal Zaaraya
Суккария эс Сегира, Суккария фермы, Тафриет Сегира, Тафриет Кабира, Байер Акбар.
Если по логике - то все ведь не сложно. Задача Турции - исключить появления мощного и деиного государства курдов на севере Сирии. США - продолжает поддержку курдов.  Единственной силой, способной решить задачу остается Москва. Схема проста - территории возвращаются под контроль Дамаска и под присмотр Москвы. Курдов подсушат - забрав значительные территории. И турки выступают тут в роли фактора давления - они буквально набрасываются на курдов. И никто им ничего не возражает - они в НАТО, у них авиабаза с ядренбатонами и проливы. Так что США вынуждены глотать слюну. А мы наоборот выступам миротворцами. Эрдоган сегодня заявил, что он приложит все силы, чтобы исключить инциденты между ВКС РФ и зелеными про-турками. Мол, Россия очень важна для нас всех. Таким образом, можно четко обозначить - Реджеп съехал с рельсов неоосманизма на рельсы прагматичной реалполитИк)))
Так что нет сомнений - давление турок и дальше будет продолжаться по всей границе с курдами, вынуждая тех искать покровительства Москвы и Дамаска.


Понятно что и открыли дорогу между востоком и Африном + Алеппо.

А вот и официоз САА по Пальмире

Subscribe

  • Байден тоже отметился

    По приказу джо деменции пиндосы нанесли ракетный удар по казармам сирийских войск у границы с Ираком якобы там находились шиитские ополченцы из…

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments