kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Безжалостный СВЛ

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Киеву необходимо добиться от радикалов снятия блокады с Донбасса. По словам министра, изоляция юго-востока Украины противоречит минским соглашениям. Более того, подчеркнул дипломат, в соответствии с принятыми договоренностями, единое экономическое, транспортное и инфраструктурное пространство на территории страны должно быть восстановлено еще до того, как будет достигнуто политическое урегулирование.

с 1.55

«Тот процесс, который сейчас стал развиваться на Украине, когда правительство оказалось бессильным по отношению к действиям радикалов, организовавших блокаду, он, конечно же, вступает в противоречия с минскими договоренностями, обязательствами правительства в Киеве и, я бы сказал, обязательствами покровителей этого правительства, прежде всего наших партнеров по "нормандскому формату" - Франции и Германии», - заявил Сергей Лавров.

Министр напомнил, что жителям Донбасса и так было сложно получать пенсии и социальные пособия. Кроме того, их перемещения уже были ограничены из-за небольшого количества контрольно-пропускных пунктов. По словам Лаврова, в этих условиях у руководства ДНР и ЛНР не было другой возможности обеспечить работу украинских предприятий в регионе, кроме как введя на них внешнее управление.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments