kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Курды, турки, сирийцы.


Если кратко, то Тигры сегодня освободили еще три деревни на востоке.
А вот заявления турок о захвате всего мешка к западу от пробитого к курдам коридора, по которому, к слову, уже запущено движение гражданских машин, так вот эти заявления тиграми опровергаются. Сообщается что в Sukariyah Kabirah и Sukariyah Saghirahin - САА обстреляли из арты про-турок.
Есть даже жертвы. Так что скорее это пока нейтральная территория.

Посмотрим что будет дальше, но в любом случае этот карман не имеет по существу никакой роли.

У Эрдогана через месяц референдум и победа на даиш ему была оч нужна
Теперь он еще и курдов прищемит и вообще будет молодец.
А дальше - экономика рулит. Газопровод, помидоры, туризм и тд - да что говорить, поставки С400 и поддержка ВКС РФ - вот реальность.
И в этой реальности туркам есть о чем задуматься. И уж точно не заморачиваться вопросом какого-то анклава в Сирии. Если Дамаску и Москве удастся решить главный вопрос турок - курдский - то турки все равно уйдут.
Ибо это будет составной частью платы.
А то, что Москва курдский вопрос в Сирии обязательно решит - я практически не сомневаюсь.
Да, появились некие ребята из пешмерга - что это за банда - не ясно. Кто они, что могут и есть ли они вообще? Может, колонну техники, направленной для поддержки курдов из Ирака пиндосами и приняли за колонну пешмерга?
Скоро узнаем.
А вот США в этой ситуации на разрыв - и курдов бросать нет никакого смысла, и урегулировать ситуацию с турками - не получается. Теоретически можно провести переворот. Силами барзанистов из Ирака - местных ПИдовцев перестрелять и пересажать, отряды или разоружить, или переподчинить, вот тогда может с турками и получится чего. Но не думаю. Все же слишком все это близко к Турции. Я понимаю, что ирак тоже близко - но там иначе.
Так что скорее всего турки вынужденно будут дрейфовать в нашу сторону, а мы будет искать некий компромисс, используя как раз турок как рычаг давления на курдов, принуждая их к более адекватной позиции. А с другой стороны, оказывая давление и на Асада.
Ибо все равно некий компромисс должен быть найден.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment