kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Дамаск открыл гражданское автомобильное сообщение с курдскими территориями

После крупных успехов на востоке провинции Алеппо части Сирийской Арабской Армии соединились с отрядами “Сирийских демократических сил” (SDF) на севере Сирии.

Теперь жители подконтрольных курдской администрации территорий могут свободно посещать курдский квартал Шейх-Максуд в городе Алеппо и город Африн на северо-западе одноимённой провинции, равно как и родственники солдат и офицеров САА, дислоцированных в Хасаке и Камышлы, впервые с 2012 года имеют возможность навещать их.

Наряду с открытием гражданского маршрута движения между подконтрольными курдской администрации и сирийскому правительству районами, САА и СДС также оказывают друг другу военную поддержку на поле боя в восточной части провинции Алеппо, где им противостоят общие противники – а именно, турецкая армия и террористы даиш.

Следующим шагом для СДС и САА должно стать расширение узкого коридора для обеспечения безопасного передвижения пассажиров и грузов. Если в дальнейшем правительственные войска выбьют турецкие силы из города Аль-Баб, то это полностью обезопасит шоссе M-4 на участке между городами Манбидж и Алеппо.
ссыль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments