kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

А ведь это исторический день...

Народ, реально. Впервые за несколько лет Дамаск соединился с курдскими территориями на востоке. На западе это было год назад после освобождения шиитского анклава - Нуббла и Захры.
А теперь - ведь это означает, что при достижении неких договоренностей между Дамаском и курдами - САА и вообще - люди - смогут по земле перемещаться до Камышлы и Хасеке. Более того, теперь ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно договариваться о направлении крупных наземных сил через курдские территории на восток - к Дейр эз-Зору. Там от линии фронта до города - всего 50 км.
Это все очень серьезные дела. Очень.
Это кардинально меняет расклады при условии достижения соглашения между СДС и ПИД с одной стороны и Дамаском с другой.

[Spoiler (click to open)]это тигры в Джуб аль Хафи. справа Биза, слева Мил Виран. Вобщем - вот она - временно мирная земля.

Тут еще важно и вот что
На востоке у САА серьезный мобпотенциал - бедуины. Я писал о племенах, с которыми Дамаск нашел точки соприкосновения не так давно. А есть и те племена, которые и раньше были на нашей стороне - вот и сейчас они воюют в ДэЗе и у Пальмиры.
Вообще племенных ополчений в союзниках у САА явно прибавилось в последнее время - арабы просекли куда ветер дует...
То есть при наличии сухопутной трассы и связи - САА могут набрать ну как мин неск тысяч бойцов. А может и десяток тысяч. Более того, все эти годы на базах в Хасеке и Камышлы проходили подготовку эти самые бедуины. То есть они не совсем дикие уже... в плане армейских навыков...


Subscribe

  • МишМиш - социалист?

    Только что он с трибуны Думы заявил буквально: "Важно сказать еще об одной причине, почему растут цены. Это жадность, жадность отдельных…

  • Что делать?

    Сегодня для страны еще один день скорби. Самое страшное и странное, что в итоге хорошие люди гибнут, а твари будут жить. В этом есть какая-то…

  • Волшебство 9 мая

    Этот день настолько важен, для всех, кто помнит Победу, что именно в этот день происходит некое волшебное, созидательное, соединяющее все и вся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments