kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Короткий прогноз

1 - турко-курды. США курдов пока не сольют. Так что всего скорее начнется месиловка между про-турками и курдами и в Африне и в Манбидже и по всей границе.
Силы про-турок теперь высвободились. наступать южнее М4 им запретили. Зато на восток и запад - пожалуйста. Просто так сидеть и курить кальян они не станут. Да и Анкара уже прямо заявила цель - вытеснить курдов за Евфрат.
2 - Наступление Тигров. Сейчас они оч быстро додавят котел и одновременно продолжат наступать на восток вдоль линии курдских территорий к Евфрату - думаю, выход к реке - вопрос дней, как и писал. В том смысле курды еще и своего рода прикрытие фланга - как было в Алеппо, когда САА и кудсы шли вдоль Шейх Максуда. Или с востока - опираясь уже на свои фланги.
3 - Прямого штурма Хафера не будет. Что писал еще год назад. Тигры будут его обходить с востока. Даиш сейчас попали в крайне неловкую историю, когда все против них. В одного им не справиться. Раньше то они снимали сливки за счет общей каши между САА и зелеными. Теперь роли поменялись. Этим и объясняется стратегический переход инициативы к САА.
Сроки сложно прогнозировать, но думаю, за месяц Тигры решат все основные вопросы. То есть и Хафер возьмут и до равнины Маскена дойдут.
4 - Пальмира. Судя по темпу наступления - шансы на то, что уже в течение недели САА начнут прямой штурм Тадмора очень высоки. А может и быстрее. Монументальность обороны у черных в этот раз явно не присутствует. Да и по второму кругу брать город всяко легче... Напомню, что так же в прошлом году брали Мхин. Помните? Брали, потом откатывались до Садада, потом опять брали и продвигались почти до Карьятейна и снова откатывались и даже теряли Мхин. Такова специфика...
5 - Дамаск - к сожалению Гуту за ближайший месяц, думаю, не дожмут. А вот Кабун и другие кварталы западнее Харасты - вполне вероятно. Остается Бейт Джинн - но его временно оставили в покое - сейчас силы брошены на Дераа.
6 - Дераа. Тут с одной стороны я думаю, что черные таки не смогут взять Наву и другие города зеленых. Хотя, кто знает))) Тем более что САА готовы наступать. И вот куда направить силы и как удержать два фронта? Думаю, зеленым явно не хватит сил.
7 - курды Ракку не возьмут пока.
8 - В ДэЗе особых подвижек не жду. Но посмотрим. Замыслов ГШ я не знаю)))))))))
вот как то так
Tags: аналитика
Subscribe

  • НефтеТрамп

    Есть нефтедолллар, теперь будет и нефтетрамп. «Мы теперь будем полагаться на Россию и Ближний Восток в том, что касается нефти. Они говорят: Россия,…

  • Без вариантов

    Любой либераст в России - агент влияния запада. Именно по этой причине они получают поддержку от запада и защиту до поры до времени. Именно по этой…

  • Про белые и черные ЗП

    Решение вопроса настолько банально что даже смешно Минимальный уровень ЗП надо повысить хотя бы до 25 тр в месяц. Или даже до 30 тр И аллес И второе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments