kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Главы ДНР и ЛНР потребовали от Киева прекратить транспортную блокаду Донбасса к 1 марта

Донецк, 27 фев – ДАН. Донецкая и Луганская Народные Республики введут внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции и перестанут поставлять на Украину уголь, если Киев не прекратит транспортную блокаду Донбасса к началу марта. Об этом заявили сегодня Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

«Мы вынуждены объявить, что если до 00:00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введем внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР. Мы перестанем поставлять уголь на Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты, — говорится в совместном заявлении Глав Республик. — Мы будем перестраивать все производственные процессы и ориентировать их на рынок России и других стран. Именно это и было одним из наших первых программных обещаний в момент провозглашения наших Республик».

Там отмечается, что транспортная блокада Донбасса, которую Киев проводит с использованием радикалов, приводит к нарушению работы многих предприятий региона. Это прямо противоречит духу и букве Минских соглашений, и украинская власть таким образом демонстрирует свою неспособность позаботиться о гражданах.

Напомним, что новый виток экономической блокады Донбасса начался в январе текущего года. Бывшие участники карательной операции заблокировали железнодорожное сообщение на участке Горское – Золотое (территория ЛНР). Целью акции радикалы назвали пресечение торговли с Луганской Народной Республикой. Позднее блокада перекинулась на станцию Светланово вблизи города Первомайска, ж/д участок в районе оккупированного Артемовска (ДНР) и перегон Ясиноватая – Скотоватая. «Торговую блокаду» поддержали экстремисты из числа депутатов украинской Верховной рады. Украинские радикалы неоднократно заявляли, что акция по блокированию ж/д сообщения в Донбассе будет бессрочной.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments