kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Ночные новости по САР и Ираку

1 - запад Алеппо.
Идут подтверждения что Рашиддин 5 - занят САА. Важное мероприятие - ибо надежно прикрывает фланг наступающей на Рашиддин 4 группировки и закрыват еще одним заслоном 1040.
Пока идет версия, что Рашиддин 5 не полностью освобожден - бои продолжаются, наносятся авиаудары


2 - Пальмира еще раз

высота взята и в итоге город теперь под прицелом артиллерии САА. Эта точка (известная как холм 939,5).[Spoiler (click to open)]
Также взяты под контроль район карьера к северо-западу от Пальмиры.
Основной силой наступления является обученный нашими 5ШК, 18-я танковая дивизия, Military Shield Forces, Al-Badia branch, Shaita - ополчение.
Подкрепления, как ожидается, прибудут в ближайшие дни для полномасштабной атаки на Пальмиру.
ВКС мощно давят даиш, громя их позиции и обеспечивая поддержку наступлению.


3 - Про Тадеф
Всё что пока внятно можно сказать - стычки были. Вероятно, были и потери. Есть инфа, что САА подтянули арту и РСЗО и вдарили по району элеватора. Что дальше - затрудняюсь определиться.

В неких кругах прошла инфа, что вмешался лесник... И нанес ряд авиаударов. Также есть версии о нанесении ударов Смерчами и Точкой -У, но думаю, это скорее вероятный сценарий ответа, чем реальность. Всем кто сегодня в Сирии действует ясно, кто рулит - наши ВКС. И как решат наши - так и будет. Решим, что турки должны вернуться на свою территорию - за ленту - те вернутся ибо вариантов ноль.

4 - Мосул. Иракцы оказались правы - наступление идет бодро (неск недель назад один пиндо-генерал высказывал мнение, что штурм зап Мосула будет сложнее чем восточного)

Иракцам надо продолжать охватывать город с запада и одновременно идти широким фронтом. Думаю, все у них получится, хотя по мере продвижения в плотной застройке - возможно будут проблемы.
Subscribe

  • пиндосы уже почти на марс летят, а порты устарели в хлам

    Основными причинами перемен изначально считались такие факторы, как удорожание морских перевозок, увеличение их сроков и крайне неприятные…

  • Дожала

    Большой привет WADA: Тамара Тансыккужина, золотая медаль за победу в матче за мировую корону и флаг России, который не снимешь со стола

  • Г7 - клубешник неудачников

    Коллеги, Г7 уже не торт Очевидно, что формат изжил себя более чем совсем Без КНР, Индии, России, Бразилии и еще целого списка стран - что они могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments