kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Карабах. Снова бои.

Министерство обороны Нагорно-Карабахской Республики выступило с заявлением в связи с предпринятой ВС Азербайджана попыткой нападения.
«В промежутке между 3 и 4 часами в ночь на 25 февраля одновременно на двух направлениях – юго-восточном (Мартуни) и восточном (Акна) противник, применив специальную технику для разминирования и спецсредства, предпринял попытку нападения.
Передовые подразделения Армии обороны, также с помощью приборов видеонаблюдения, своевременно выявили продвижения азербайджанских подразделений по обоим направлениям, и, нанеся противнику урон, отбросили на исходные позиции. В результате ответных действий АО противник понес потери убитыми и как минимум двумя ранеными. Несколько тел находятся на нейтральной территории. С карабахской стороны потерь и раненых нет.
В то же время, согласно предоставленным АО данным, на восточном направлении замечено скопление сил противника и передислокация военной техники.
Передовые подразделения Армии обороны НКР уверенно контролируют ситуацию по всему периметру линии соприкосновения и готовы дать достойный ответ на любую провокацию противника», - говорится в заявлении Министерства обороны НКР.
[Spoiler (click to open)]
Министерство обороны Арцаха распространило видео попытки наступления ВС Азербайджана.
На кадрах представлено, как задействована система по разминированию «Тропа», ответный огонь с карабахской стороны.
Представлено бегство азербайджанских подразделений. На кадрах события в направлении Акна. В конце также кадры, на которых запечатлены тела азербайджанских военнослужащих в нейтральной зоне.
Ранее сообщалось, что ВС АР в ночь на 25 февраля предприняли попытку наступления по двум направлениям на линии соприкосновения с НКР.

https://news.am/rus/news/375431.html

Азербайджанская сторона предпринимает попытки исказить события минувшей ночи, выставляя «агрессором» Арцах. Однако факты говорят об обратном.
Как отмечается в заявлении Министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики, в промежутке между 3 и 4 часами в ночь на 25 февраля противник на юго-восточном и восточном направлениях, применив специальную технику, совершил нападение. Потерпев неудачу, он, по привычке, пытается приписать свои действия арцахской стороне.
В частности, военное руководство Азербайджана распространило сообщение, заявив, что якобы карабахские ВС «с целью улучшение позиций перешли в наступление». При этом азербайджанская сторона не забыла упомянуть, что в результате  «оборонительных  боев» понесла потери.
Заявляем, что подобное изложение событий не соответствует действительности. Более того, возникает закономерный вопрос – каким образом тела «ведущих оборонительные бои» солдат оказались в нейтральной зоне? Отвечать на этот вопрос предоставляем азербайджанским пропагандистам», - говорится в заявлении.



А вот версия с другой стороны
МИД Азербайджана распространил заявление в связи с обстановкой на линии фронта.  Как передает АПА, в заявлении сказано: «Как сообщалось в информации Минобороны Азербайджана, в ночь на 25 февраля ВС Армении с целью осуществления широкомасштабных провокаций по всему фронту, пытались вторгнуться на позиции ВС Азербайджана и занять выгодные позиции на ходжавенд-физулинском  направлении.
[Spoiler (click to open)]
Эскалация напряженности на фронте и осуществление военных провокаций со стороны Армении является продолжением политических провокаций, таких как проведение незаконного «референдума» на оккупированных территориях Азербайджана.
Политические и военные провокации Армении, умышленно населенные на эскалацию напряженности,  преследуют цель не допустить разрешения конфликта путем субстантивных переговоров, отвлечь внимание международного сообщества от ответственности Армении за учиненный против азербайджанцев геноцид в преддверии 25-ой годовщины Ходжалинской трагедии и усилить утраченную социальную базу и позиции правящего режима Армении в преддверии парламентских выборов в Армении.
Азербайджанская сторона многократно заявляла, что наличие армянских войск на оккупированных территориях Азербайджана является основной причиной обострения ситуации. Произошедшие в апреле минувшего года события еще раз доказали это. Международная общественность и сопредседатели Минской группы ОБСЕ на уровне глав государств многократно заявляли, что существующий статус-кво неприемлем, неустойчив и должен быть изменен.
Для предотвращения эскалации напряжения, изменения статус-кво и обеспечения устойчивого мира в регионе, в соответствии с принятыми Советом безопасности ООН резолюциями по данному конфликту, армянские войска должны быть полностью и безоговорочно выведены из оккупированных территорий Азербайджана.
Виновником обострения ситуации на фронте является Армения, и вся ответственность за это падает на военно-политическое руководство этой страны».

зазеркалье)))

Ситуация на линии фронта вновь обострилась. Попытки подразделений ВС Армении атаковать позиции азербайджанской армии по всему фронту были решительно пресечены.
Противник, чтобы как-то скрыть свою неудачу, распространяет ложную информацию о том, что азербайджанское население прифронтовых сел якобы массово покидает территорию.
Съемочная  группа АПА ТВ побывала в прифронтовом селе Гарадаглы Агамского района. Село с населением  5000 человек серьезно пострадало в ходе апрельских боев. После восстановления домов, разрушенных армянской артиллерией, сельчане все, как один, вернулись в свои дома.
Представитель ИВ  по селу Гарадаглы Арзу Мурадов не удивлен последними действиями противника: «В этом и заключается истинное лицо наших коварных соседей – применение оружия против гражданского населения. Но, несмотря на это, мы готовы к обострению. Мы это пережили и в апреле прошлого года. Пострадало более 200 домов нашего села, были раненые».
Житель села Рахбар Мамедов уверен в мощи армии: «Я житель Гарадаглы, и сейчас живу здесь. Мы верим в нашу армию и президента. Мы не отступим ни на шаг».
Первый заместитель ИВ Агдамского района Зульфи Гасымов отметил, что все структуры района работают в усиленном режиме: «В последние дня армяне периодически нарушают режим перемирия, серьезно обостряют ситуацию. Все работники аппарата, весь район активен, среди населения проводится пропагандистская работа, идет активная работа по решению проблем. С населением ведем необходимые беседы, интересуемся их проблемами».
В настоящее время на линии фронта наблюдается относительное спокойствие.

Кому верить - решайте сами. Я всегда на стороне наших единственных союзников в Закавказье.
Subscribe

  • Дожала

    Большой привет WADA: Тамара Тансыккужина, золотая медаль за победу в матче за мировую корону и флаг России, который не снимешь со стола

  • Г7 - клубешник неудачников

    Коллеги, Г7 уже не торт Очевидно, что формат изжил себя более чем совсем Без КНР, Индии, России, Бразилии и еще целого списка стран - что они могут…

  • Ничего у вас не выйдет

    Вот, что хочу сказать всем противникам ВВП, всем кто на него задирает хвост и пытается плевать против могучего урагана... Граждане - ничего у вас не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments