kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Тигры рвут черных

наступление Тигров продолжается
заняты Abo Jabbar kabeer и Jerbet Kabbar/Khirbet al Khayr
Это значит, что Тигры заняли участок трассы из Тадефа в Каср эль Брайдж и теперь в одном шаге от полного блокирования черных в западном анклаве - если возьмут и Мазрайю. Между деревнями 800 метров всего... а через Мазрайю проходит последняя дорога на восток для даишаков.
кругами выделены освобожденные ночью и утром поселки - Хирбет Каяр, Лкейта, Абу Джаббар Кебира

То есть первая часть это взятие Мазрайи и затем схедание котла к западу от нее. Второй этап - продвижение к Суккария-аль Кебира (к ней идет длинная стрелка) и выход к границе курдского анклава на западе Евфрата.

Честно говоря - думаю, они должны скоро побежать... угроза окружения очень серьезная.


и дополнительно про Мосул

южные предместья и аэропорт заняты. Теперь начинаются городские кварталы. Но объективно - армия Ирака уже докзаала, что способна штурмовать гродские районы.
Subscribe

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • К сожалению...

    Коллеги, к сожалению есть ощущение, что мои недавние предположения о возобновлении украми войны на Донбассе - стали реальностью. В Горловке -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments