kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Турковерсия

Советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ильнур Чевик заявил, что Турция не намерена устанавливать контроль над Сирией.
Об этом он заявил в интервью RT в программе SophieCo в преддверии визита в Москву для участия в конференции, посвящённой ситуации на Ближнем Востоке, которая состоится 26-27 февраля.

«Турция не хочет получать никакого контроля над Сирией, она просто хочет победить ИГ («Исламское государство»*), ликвидировать его. Мы не собираемся оставаться в Сирии: как только победим ИГ, если территория будет достаточно защищена и мы поймём, что они никогда не вернутся, Турция не останется в этой стране», — заявил Чевик.
Он также отметил, что Турция уверена в успехе освобождения Ракки, так как вокруг неё находятся племена, лояльные Турции, которые скорее встанут на её сторону, нежели на сторону курдов или американцев.
Армия Турции начала операцию «Щит Евфрата» против боевиков ИГ 24 августа 2016 года.
* «Исламское государство» — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

Еще он заявил, что сотрудничество Турции с Россией важно для сохранения мира в регионе.
Об этом он сказал в программе SophieCo на RT.
«Для нас Россия является очень значимым и важным союзником. Наши отношения с Россией не являются альтернативой нашим взаимоотношениям с западными союзниками, с НАТО», — отметил Чевик.
При этом он подчеркнул, что в настоящее время приближается эра беспорядка.
«И в этой ситуации хорошие взаимоотношения между Турцией и Россией, кооперация между Турцией и Израилем являются ключевыми для будущего и мира на Среднем Востоке. Но в то же время США тоже должны участвовать в процессе», — заявил советник турецкого лидера.
Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкаре для урегулирования конфликта в Сирии необходима поддержка со стороны Москвы и Тегерана.
Subscribe

  • папаколи жжёт

    Опять рассказывает сказки про то, чтобы наши самолеты были размещены в РБ и на них могли летать и наши, и белорусские летчики... феерический…

  • НефтеТрамп

    Есть нефтедолллар, теперь будет и нефтетрамп. «Мы теперь будем полагаться на Россию и Ближний Восток в том, что касается нефти. Они говорят: Россия,…

  • Без вариантов

    Любой либераст в России - агент влияния запада. Именно по этой причине они получают поддержку от запада и защиту до поры до времени. Именно по этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments