kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Подробно про планы Пентагона по борьбе с ДАИШ

СМИ:США могут изменить свою стратегию борьбы с ИГ и полностью отказаться от поддержки вооружённой оппозиции и курдов
https://www.washingtonpost.com/world/national-security/new-anti-islamic-state-plan-could-change-us-strategy-in-syria/2017/02/22/268e153c-f84b-11e6-be05-1a3817ac21a5_story.html?utm_term=.b7b971334dfc

коротко
Трамп дал поручение проработать варианты:
Полного отказа от вмешательство в ГВ в САР - никакой политики - только уничтожение террористов
Также он поручил проработать вопрос о более широком применении оружия и отмене решения Обамы, направленного на снижение риска потерь среди гражданского населения.
Разобраться кто и против кого воюет и разграничить овец от козлищ - не получается и вероятно не получится - так что проще полностью закрыть поддержку всех банд, включая и курдов.
Турция крайне против усиления курдов и США готовы к перезапуску отношений. Забавно, что я буквально пару дней назад писал о том, что перспективы курдов дохлые - ради штурма Ракки ломать союз с турками США при Трампе не станут. И вот - подтверждается версия.
Обсуждается привлечение значительной группировки войск США для уничтожения даиш в Сирии и широкое привлечение турецкой арты и танков.
Обсуждается вариант сотрудничества с РФ
Но среди вояк в США есть сомнения и по туркам и по РФ - курды уже делают результат и проще использовать их - а потом уже слить
а РФ решает свои цели - и выгода для США в сотрудничестве под вопросом. Тем более что за спиной Асада маячат аятоллы...

Subscribe

  • папаколи жжёт

    Опять рассказывает сказки про то, чтобы наши самолеты были размещены в РБ и на них могли летать и наши, и белорусские летчики... феерический…

  • НефтеТрамп

    Есть нефтедолллар, теперь будет и нефтетрамп. «Мы теперь будем полагаться на Россию и Ближний Восток в том, что касается нефти. Они говорят: Россия,…

  • Без вариантов

    Любой либераст в России - агент влияния запада. Именно по этой причине они получают поддержку от запада и защиту до поры до времени. Именно по этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments