kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Большая угроза Донбассу

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что боевые действия в Донбассе могут возобновиться. Об этом он рассказал в интервью агентству Reuters.
«То, что мы видим в некоторых районах, – это боевые действия... с использованием в основном легкого вооружения. Однако в некоторых случаях используется взрывчатка, следовательно, стороны используют минометы и другое тяжелое вооружение, что является нарушением режима прекращения огня», – пояснил Заньер.
По его словам, глава МИД Украины Павел Климкин заверил его, что властям передали инструкции по предоставлению ОБСЕ информации об отводе тяжелого вооружения. В настоящее время это проверяют, добавил представитель миссии.
Ранее спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе по Украине Мартин Сайдик говорил, что стороны конфликта в Донбассе достигли соглашения об отводе вооружений от линии соприкосновения до 20 февраля. Однако минобороны ДНР заявило, что Киев не собирается соблюдать данные договоренности.

И вот
Украинские военные утром в среду открыли массированный огонь по селу Коминтерново на юге ДНР. Обстрел продолжается и сейчас, сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на и. о. главы администрации села Анатолия Яновского.
По его словам, обстрел населенного пункта начался около 07:30 и ведется до сих пор. На некоторых улицах отключено энергоснабжение, перебит газопровод. Информации о жертвах среди мирных жителей пока нет.

И сразу вот еще
Около 10 тысяч человек, представляющих украинские националистские движения «Правый сектор» (запрещена в РФ) и «Свобода» вышли на Марш национального достоинства, который проходит сегодня в Киеве, передает украинское агентство УНИАН.
В настоящее время направляются зданию Верховной Рады, передает украинское агентство УНИАН. Колонна митингующих растянулась от станции метро «Крещатик», до Майдана. Украинский телеканал «Громадське ТВ» ведет прямую трансляцию с марша.
Организаторы шествия утверждают, что в акции принимает участие около 20 тысяч человек.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments