kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Тель Афар и Hashd Al-Shaabi



Hashd Аль-Sha'abi  - шиитская милиция, недавно включенная в армию Ирака - начала 6-й этап своего наступления на Мосул в среду утром, сконценрировав усилия на Тель Афаре на западе провинции Ниневия.

Первоначальные доклады показывают, что Hashd Аль-Sha'abi уже освободили село Shamaliyah, которое находится к западу от Таль-Афара.

Наступление Hashd Аль-Sha'abi началось через 48 часов после того, как премьер-министр Ирака Хайдар аль Абади, объявил начало нового наступления на западный Мосул.

Шииты молодцы - недавно они разгромили крупный конвой даиш, который с боем прорывался в Сирию. И сейчас они закупоривают дорогу черным.
Subscribe

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • К сожалению...

    Коллеги, к сожалению есть ощущение, что мои недавние предположения о возобновлении украми войны на Донбассе - стали реальностью. В Горловке -…

  • Бабаяга против

    Макрон заявил: НАТО не является актуальным, так как после его создания мир изменился. НАТО основали, чтобы противостоять Варшавскому договору,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments