kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Отличная новость. США и их союзники прекратили поддержку бандитов в Сирии

вчера опубликовал эту важную новость, но как то она прошла не замеченной. вот решил сделать повтор


(REUTERS) ЦРУ заморозило все формы поддержки бандитам в Идлибе, в связи с расширением среди ССА поддержки прямых террористов и теперь не ясно, продолжится ли вообще поддержка со стороны запада анти-Асадовского фронта..
Никаких объяснений бандитам не дали. Просто перекрыли средства выделяемые на зарплату, обучение, боеприпасы, оружие и отказались выделять ПТУР. Рейтерс считает, что эти факты не связаны с приходом к власти Трампа, что это ответная реакция на некие террористические атаки.
[Spoiler (click to open)]Заморозка поддержки отражает проблему шести летнего спонсирования и бунта против Асада, который в итоге привел к почти полному краху бандитского фронта.
"Реальность такова, что у вас есть изменения в этой области, и эти изменения неизбежно должны иметь последствия", сказал главарь одной из ССА банд. Он сказал, что никакая военная помощь не может "войти в настоящее время, пока не будут решены вопросы. Должна быть новая договоренность, но еще ничего не определено".
США, Катар, КСА и Турция - прекратили финансирование. Но часть каналов внешней поддержки все еще остаются.
ЦРУ отказалось прокомментировать сообщения о замораживании поддержки. Катарской чиновник заявил, что его правительство ничего не может сказать по этому вопросу. Турецкие официальные лица заявили, что они не могут комментировать "оперативные данные". Также не было ни слова из Саудовской Аравии.
Reuters получил подтверждение заморозки от официальных лиц из пяти групп ССА, которые были получателями финансовой и военной поддержки со стороны “MOM operations room”. Кроме того, было подтверждено двумя другими ключевыми фигурами ССА информированными по этому вопросу.
Они говорили на условиях анонимности, учитывая скрытый характер работы ЦРУ при поддержке программы и чувствительности вопроса.
Часть бандитов считают, что прекращение помощи носит временный характер, ждут новые схемы работы и снабжения, но по этой теме никакой ясности пока нет. Подтверждая заморозку, два старших источники ССА сказали, что государства-доноры стремились посылать помощь единой боевой силе - достичь чего банды в САР никак не могут.
Один из главарей заявил, что не верит, что спонсоры откажутся от поддержки, так как именно суннитские бандиты (читай они) являются главной надеждой на "светлое будущее" Сирии.


Subscribe

  • АльБабские бомбометания

    180 нефтевозов грузовиков сгорели в результате ракетных обстрелов нелегального нефтяного рынка и незаконных нефтеперерабатывающих заводов в Тархине…

  • Я не понимаю...

    Как может быть осуществлено успешное приземление ракеты, которая сгорела? Или приземление было успешным. Или ракета сгорела. Третьего не дано. Это…

  • вести с фронта

    Донецк, 5 мар — ДАН. Трое военнослужащих Народной милиции погибли, один был ранен в результате обстрелов на линии разграничения сторон. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments