kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Две новости по ОАЭ

Буквально вчера публиковал материал по раскрытию заговора и арестам высших военных чинов в ОАЭ.
Хотели свергнуть кронпринца)))

И вот вторая новость, почему то мне кажется, что она связана с первой.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что Россия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) вместе будут разрабатывать легкий истребитель пятого поколения.
«Сегодня подписали соглашение о развитии промышленной кооперации в области военно-технической продукции. Это дает возможность развивать проект по легкому истребителю пятого поколения, который будет разрабатываться с участием эмиратской стороны», — сказал Мантуров в ходе 13-й международной выставки вооружений IDEX 2017, передает ТАСС.

[Spoiler (click to open)]Россия и Арабские Эмираты в 2018 году приступят к работе по созданию истребителя пятого поколения, сообщил ТАСС глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.
- Новый, более современный самолет будет создаваться на базе российского МиГ-29, работа над ним займет семь-восемь лет, - рассказал Чемезов на международной выставке вооружений IDEX 2017 в Абу-Даби.
Ранее сегодня глава Минпромторга России Денис Мантуров рассказал, что РФ и ОАЭ подписали соглашение о развитии промышленной кооперации в области военно-технического сотрудничества. По его словам, это даст возможность развивать проект двух стран по легкому истребителю пятого поколения.
- Разработка самолета для ОАЭ находится на начальном этапе, мы готовим свои предложения. С российской стороны в проекте будут участвовать Объединенная авиастроительная корпорация, "Сухой" и "МиГ", - добавил глава ОАК Юрий Слюсарь.
В январе стало известно, что РСК "МиГ" создаст легкий истребитель пятого поколения для ВКС России в дополнение к более тяжелому Т-50 (ПАК ФА).


Получается, что ОАЭ готовы финансировать создание одномоторного (легкого) истребителя 5 поколения.
То есть легче, чем МиГ35.
Это даже не БМП3 или еще какие ништяки, это уже стратегическая тема.
Думаю, эти машины больше будут экспортными и ОАЭ себе отлично заработает еще на инвестиции, а заодно и свои ВВС оснастит через несколько лет суперсовременной техникой. То есть ОАЭ таким манером финансирует увеличение военной и внешнеполитической (за счет поставок третьим странам самолетов) мощи России по факту.
Это решение вполне могло не понравиться части главнюков в ОАЭ...
Но безусловно, этот факт лишь составная часть общей ситуации и сам по себе не мог вызвать переворота.
Так или иначе - заговорщиков схватили. А сделка по разработке Легкого Истребителя 5 Поколения - уже факт.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments