kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Две новости по ОАЭ

Буквально вчера публиковал материал по раскрытию заговора и арестам высших военных чинов в ОАЭ.
Хотели свергнуть кронпринца)))

И вот вторая новость, почему то мне кажется, что она связана с первой.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что Россия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) вместе будут разрабатывать легкий истребитель пятого поколения.
«Сегодня подписали соглашение о развитии промышленной кооперации в области военно-технической продукции. Это дает возможность развивать проект по легкому истребителю пятого поколения, который будет разрабатываться с участием эмиратской стороны», — сказал Мантуров в ходе 13-й международной выставки вооружений IDEX 2017, передает ТАСС.

[Spoiler (click to open)]Россия и Арабские Эмираты в 2018 году приступят к работе по созданию истребителя пятого поколения, сообщил ТАСС глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.
- Новый, более современный самолет будет создаваться на базе российского МиГ-29, работа над ним займет семь-восемь лет, - рассказал Чемезов на международной выставке вооружений IDEX 2017 в Абу-Даби.
Ранее сегодня глава Минпромторга России Денис Мантуров рассказал, что РФ и ОАЭ подписали соглашение о развитии промышленной кооперации в области военно-технического сотрудничества. По его словам, это даст возможность развивать проект двух стран по легкому истребителю пятого поколения.
- Разработка самолета для ОАЭ находится на начальном этапе, мы готовим свои предложения. С российской стороны в проекте будут участвовать Объединенная авиастроительная корпорация, "Сухой" и "МиГ", - добавил глава ОАК Юрий Слюсарь.
В январе стало известно, что РСК "МиГ" создаст легкий истребитель пятого поколения для ВКС России в дополнение к более тяжелому Т-50 (ПАК ФА).


Получается, что ОАЭ готовы финансировать создание одномоторного (легкого) истребителя 5 поколения.
То есть легче, чем МиГ35.
Это даже не БМП3 или еще какие ништяки, это уже стратегическая тема.
Думаю, эти машины больше будут экспортными и ОАЭ себе отлично заработает еще на инвестиции, а заодно и свои ВВС оснастит через несколько лет суперсовременной техникой. То есть ОАЭ таким манером финансирует увеличение военной и внешнеполитической (за счет поставок третьим странам самолетов) мощи России по факту.
Это решение вполне могло не понравиться части главнюков в ОАЭ...
Но безусловно, этот факт лишь составная часть общей ситуации и сам по себе не мог вызвать переворота.
Так или иначе - заговорщиков схватили. А сделка по разработке Легкого Истребителя 5 Поколения - уже факт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments