kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Ломбардцы едут на Донбасс

Донецк, 20 фев – ДАН. Представители бизнес-кругов Италии сегодня прибудут в Донецкую Народную Республику, визит продлится по 23 февраля. Об этом сегодня ДАН сообщила и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«В период с 20 по 23 февраля в Донецке с визитом будут находиться представители итальянских бизнес-кругов. Делегаты встретятся с представителями ряда министерств и ведомств Республики для обсуждения возможных вариантов сотрудничества», — сказала Никонорова.

Глава МИД отметила, что приезд делегации стал возможным благодаря работе представительского центра ДНР в Италии и носит ознакомительный характер.

«Интерес к Донбассу со стороны Запада растет с каждым днем и, если в 2014-2015 годах он был вызван военной обстановкой, то сейчас нас посещают туристические группы, деятели культуры и искусства, инвесторы, политики», — подчеркнула руководитель дипведомства.

Накануне о поездке делегации в ДНР сообщил ТАСС. В беседе с корр. российского агентства вице-президент ассоциации «Ломбардия — Россия» Джанматтео Феррари сообщил, что в Республику планируется визит четырех предпринимателей, представляющих шесть крупных компаний аграрного комплекса Италии. В планах бизнесменов – рассмотреть возможность открытия в ДНР производства сыров и молочных продуктов, теплиц для выращивания зелени, овощей и фруктов.

от кержака
очень разумное решение итальянцев. Сейчас рынок ДЛНР пуст - а это как мин 4 млн человек - такая небольшая европейская страна. И вписаться сейчас туда означает в перспективе - очень хорошо зарабатывать.

Subscribe

  • Байден тоже отметился

    По приказу джо деменции пиндосы нанесли ракетный удар по казармам сирийских войск у границы с Ираком якобы там находились шиитские ополченцы из…

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment