kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Закономерный итог. Уже никто никуда не идет... и не планирует даже...

Премьер Йылдырым: Турция более не планирует операцию по взятию Ракки

Турция более не рассматривает возможность проведения военной операции по взятию сирийского города Ракка, занятого террористами “Исламского государства”. Об этом в воскресенье в Мюнхене сообщил журналистам премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

“Соединённые Штаты, и Турция с местными силами – гражданскими силами, ССА [Свободная сирийская армия] и другими формированиями… они действуют в авангарде, в то время как мы оказываем поддержку”, – сообщил Йылдырым репортёрам на конференции в Германии.

Заявление Йылдырыма прозвучало всего неделю спустя после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о том, что после завершения операции по взятию города Аль-Баб турецкая армия выдвинется в направлении Ракки.

Йылдырым также добавил, что хотя турецкие военные не будут участвовать в операции по взятию Ракки, они продолжат оказывать поддержку силам сирийской оппозиции, которые будут участвовать в предстоящем наступлении.

А еще он же заявил, что Турция не во всем согласна с РФ. Вот по Крыму они не согласны и по Асаду тоже.

Subscribe

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • К сожалению...

    Коллеги, к сожалению есть ощущение, что мои недавние предположения о возобновлении украми войны на Донбассе - стали реальностью. В Горловке -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments