kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Новости по Сирии

Еще один город на западе провинции Дамаск провел примирение с властями - 8 зеленых автобусов повезут сегодня бандитов в Идлиб.

Это город Serghaya. Пограничный с Ливаном. на этом и завершается эта часть истории с бандитским анклавом на севере Забадани.
Остаются только два малых анклава непосредственно в городах Мадайя и Забадани. Весьма вероятно, что и там удасться в итоге провернуть такую операцию. В конце концов - местные точно не жаждут разрушения городов в ходе боев...
Как ни странно, но сегодня у России в Сирии очень высокий уровень авторитета и двоерия даже со стороны бандитов. Так что под наши гарантии - сделка состоялась.

В самом Дамаске - районе Кабун - продолжаются бои, пока существенных перемен нет


На востоке Алеппо установилось затишье - Тигры или готовятся к новой операции, или укрепляются на достигнутых рубежах, или просто взяли паузу для отдыха.
Но авиаудары и артобстрелы продолжаются.


Террористы даиш ночью начали наступление на позиции боевиков в районе города Хайет на юго-западе провинции Дераа. В свое время эти мученики ярмука уже наступали и дошли почти до трассы Дераа-Дамаск, но потом их погнали назад ссаными трямпками... недавно был обмен ударами - внезапными - эти даишаки напали на склад зеленых ССА, захватили его, в ответ зеленые расстреляли конвой черных. Ничья. Весьма вероятно, что и сейчас история сведется к такому вот итогу.

Иракцы потихоньку продолжают наступать на Мосул.


ДэЗ
Там САА выкопали тоннель и подорвали его в районе Huwayqah, уничтожив ряд террористов. Заодно получилась большая яма, которая надежно прикрывает теперь позиции САА от атак суицидмобилей черных.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments