kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Развитие ситуации в Мосуле. 1 день операции


иракцы смогли занять пару-тройку деревень на юго-западе Мосула. Это только начало.

Характерно, что про развитие операции у Телль Афара ничего нет пока. Точнее, город остается в руках даиш, его лишь блокируют с запада.

вот материал от 13 февраля по теме
[Spoiler (click to open)]
Иракское шиитское ополчение предотвратило попытку около 200 боевиков группировки ИГ (запрещена в РФ) бежать из района близ Мосула через границу в Сирию, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на пресс-атташе ополчения Ахмеда аль-Асади.

Ополченцы задействованы в операции по освобождению Мосула от ИГ для освобождения города Талль-Афар к западу от Мосула и контроля за сирийско-иракской границей. Город пока остается под контролем ИГ.
Как сообщил аль-Асади агентству, террористы пытались в воскресенье бежать из Талль-Афара на танках, завязавшийся с ними бой продолжался шесть часов.

"Это была попытка со стороны ИГ открыть брешь, бежать к сирийской границе и вывезти некоторых командиров и боевиков", — сообщил аль-Асади. По его словам, отбить наступление террористов помогли боевые вертолеты армии Ирака.

Он отметил, что по результатам боев было уничтожено около 50 боевиков, о судьбе других 150 аль-Асади не сообщил. Пресс-атташе не привел данные о потерях среди ополченцев.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments