kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Марьяна Наумова в Сирии. Вот уже и по Сирийскому ТВ


Боевая колесница пустыни...
Справа в нескольких километрах "джебхат аль нусра" , слева - ДАИШ...
До Алеппо около 100 километров
Работаем, братья!
Мы - "Руси" - а поэтому нам тут везде уважуха...
[Spoiler (click to open)]


Хомс.
Блок-пост сирийской армии.
Слова "Мы русские" работает как самый лучший пароль "Мы - свои!".
Только что в небе что-то сбили ракетой, как говорят - беспилотник. Где-то в далеке пару раз громко бабахнуло - один из очагов войны где-то в 7 километрах.
РАБОТАЕМ, БРАТЬЯ!
Победы вам! И возвращайтесь к своим семьям живые!


Привет, друзья!
Новая поездка в Сирию случилась почти случайно — позвонили из посольства и спросили, помню ли я обещание установить новый рекорд на сирийской земле, которое я дала Асме Асад в 2015 году…
На этот раз прямой рейс на Дамаск оказался забит военными, я ждать не захотела, и мы полетели через Бейрут (Ливан). Ночной рейс, а нас почему-то не встретили в аэропорту, как планировалось. Созвонились с встречающими и оказалось, что нас ждут на границе с Сирией.
Несостыковка))
Но хорошо, когда друзья и знакомые буквально ВЕЗДЕ!
Друг из Москвы позвонил важному ливанскому принцу, через полчаса в аэропорт зашел вежливый молодой человек в клетчатой арафатке, и вот нас уже везут на военном джипе и сопровождают суровые бойцы Хезболлы.
Перевал был закрыт из-за снегопада, стояли машины полиции и никого не пускали, но наши сопровождающие знали волшебные слова и у них были АК с трехгранными штыками, в которых мы опознали китайскую копию нашего Калаша…
Машины страшно неслись по снежной каше, я сидела с закрытыми глазами и надеялась, что кроме волшебных слов для полиции наши провожатые знают волшебные молитвы, но сопровождающий смеялся, придерживая рукой автомат, и говорил, что водитель опытный, резина новая, и вообще они сто раз так делали. На случай, если дорогу засыпет снежной лавиной есть дороги через холмы, но это дополнительно несколько часов…
В общем, меня довезли до границы Ливана и Сирии, молча высадили и отнесли чемодан через границу, где встретили сирийцы.
Сейчас я в Дамаске, и все хорошо. В городе работают рестораны и рынки, но полно постов — проверяют автомобили, осматривают багажники и смотрят документы у водителей. Гуляют парочки, и дети играют на улице в футбол недалеко от отеля. А в нескольких километрах идет война.
Сирия живет!
Subscribe

  • О "НОВИЧКЕ"

    Новичок - самый несмертельный боевой яд в истории человечества. Вероятно, его надо употреблять внутривенно и в огромных дозах, чтобы просто вызвать…

  • О вменяемости

    Можно и нужно гордиться тем, чем уместно гордиться это простейший принцип вменяемости Напротив, выставлять в качестве объекта гордости то, что никак…

  • РОСС

    Компьютерное изображение внешнего вида Российского Орбитального Сегмента после присоединения модуля «Наука» До последнего времени судьба…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments