kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Марьяна Наумова в Сирии. Вот уже и по Сирийскому ТВ


Боевая колесница пустыни...
Справа в нескольких километрах "джебхат аль нусра" , слева - ДАИШ...
До Алеппо около 100 километров
Работаем, братья!
Мы - "Руси" - а поэтому нам тут везде уважуха...
[Spoiler (click to open)]


Хомс.
Блок-пост сирийской армии.
Слова "Мы русские" работает как самый лучший пароль "Мы - свои!".
Только что в небе что-то сбили ракетой, как говорят - беспилотник. Где-то в далеке пару раз громко бабахнуло - один из очагов войны где-то в 7 километрах.
РАБОТАЕМ, БРАТЬЯ!
Победы вам! И возвращайтесь к своим семьям живые!


Привет, друзья!
Новая поездка в Сирию случилась почти случайно — позвонили из посольства и спросили, помню ли я обещание установить новый рекорд на сирийской земле, которое я дала Асме Асад в 2015 году…
На этот раз прямой рейс на Дамаск оказался забит военными, я ждать не захотела, и мы полетели через Бейрут (Ливан). Ночной рейс, а нас почему-то не встретили в аэропорту, как планировалось. Созвонились с встречающими и оказалось, что нас ждут на границе с Сирией.
Несостыковка))
Но хорошо, когда друзья и знакомые буквально ВЕЗДЕ!
Друг из Москвы позвонил важному ливанскому принцу, через полчаса в аэропорт зашел вежливый молодой человек в клетчатой арафатке, и вот нас уже везут на военном джипе и сопровождают суровые бойцы Хезболлы.
Перевал был закрыт из-за снегопада, стояли машины полиции и никого не пускали, но наши сопровождающие знали волшебные слова и у них были АК с трехгранными штыками, в которых мы опознали китайскую копию нашего Калаша…
Машины страшно неслись по снежной каше, я сидела с закрытыми глазами и надеялась, что кроме волшебных слов для полиции наши провожатые знают волшебные молитвы, но сопровождающий смеялся, придерживая рукой автомат, и говорил, что водитель опытный, резина новая, и вообще они сто раз так делали. На случай, если дорогу засыпет снежной лавиной есть дороги через холмы, но это дополнительно несколько часов…
В общем, меня довезли до границы Ливана и Сирии, молча высадили и отнесли чемодан через границу, где встретили сирийцы.
Сейчас я в Дамаске, и все хорошо. В городе работают рестораны и рынки, но полно постов — проверяют автомобили, осматривают багажники и смотрят документы у водителей. Гуляют парочки, и дети играют на улице в футбол недалеко от отеля. А в нескольких километрах идет война.
Сирия живет!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments