kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

И еще факт

https://www.wsj.com/articles/top-u-s-military-commander-to-meet-russian-counterpart-1487206319

пиндосы пишут, что генерал морской пехоты Джозеф Данфорд, председатель Объединенного комитета начальников штабов и российский генерал, глава ГШ Валерий Герасимов встретились в Баку.
Это  первая встреча на этом уровне с января 2014 года.
Пишут, что несмотря на отставку Флинна, США стремятся к улучшению отношений с РФ.
К слову, сегодня Трамп публиковал опять свои твитты - и рассуждал, что тема вмешательства РФ в выборы - просто попытка демов замазать безусловную победу Трампа на выборах.
Пишут, что Мэттис занял жесткую позицию по РФ.
Генерал Данфорд также высказал критику Москвы и скептицизма по отношению к действиям России. Во время слушаний в Конгрессе в сентябре прошлого года, он классифицировал Россию как потенциально наиболее серьезную угрозу для национальных интересов США, а также сказал, что американские военные не имеют никакого намерения делиться данными разведки с российскими коллегами.
"Когда я смотрю на ядерный потенциал России, когда я смотрю на их способности в кибер-сфере, когда я смотрю на их разработки в области подводной войны, когда я смотрю на их характер работы, структуру, места, частоту проводимых операций, которые мы не видели в течение 20 лет", сказал генерал Данфорд.
Но он также выступает за связи с Россией и говорил с генералом Герасимовым несколько раз. "Я считаю, что мы должны поддерживать связей между военными, так было и в худшие времена", сказал генерал Данфорд в начале прошлого года. "Мы делали это на протяжении холодной войны, и мы должны сделать это сейчас."
Генерал Герасимов является фигурой, которая выглядит угрожающим в Вашингтоне. Его статья в профессиональном российском военном журнале 2013 широко рассматривается в Вашингтоне в качестве основы для российских гибридных и информационной войны инициатив, иногда упоминаемых как учение Герасимов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments