kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

ДНР

Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться напряженной.
Обстрелы с позиций ВСУ не прекращаются. Противник продолжает вести огневое воздействие по районам населенных пунктов Республики: Зайцево, Доломитное, Михайловка, Ясиноватая, Жабичево, Спартак, Крутая Балка, Яковлевка, Васильевка, Докучаевск, Октябрь, Ленинское, Саханка, Коминтерново, Заиченко, шахта им. Гагарина, району Аэропорта и Петровскому району г. Донецка.
[Spoiler (click to open)]За прошедшие сутки ВС Украины 1 048 раз обстреляли территорию Республики. Из этого количества РСЗО применялись 20 раз, тяжелая артиллерия – 321 раз, танки – 15 раз, минометы различного калибра – 418 раз, БМП – 69 раз, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 205 раз.
Особенно отмечаем тот факт, что противник применил системы залпового огня по району н.п. Ясиноватая и Крутая Балка. В результате обстрела сгорел жилой дом в н.п. Крутая Балка. Остальные разрушения уточняются.
В результате непрекращающихся обстрелов со стороны ВСУ армия ДНР в очередной раз понесла потери: двое военнослужащих погибли.
Наша разведка продолжает выявлять наличие запрещенного вооружения противника вблизи линии соприкосновения. Так отмечается местонахождение в районе населенных пунктов:
- Красногоровка (3 км до линии соприкосновения) – четырех 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б» и трех 122-мм гаубиц Д-30;
- Пески (3 км до линии соприкосновения) – десяти 130-мм противотанковых ракетных комплексов «Стугна-П».
Кроме того, в н.п. Авдеевка прибыл взвод из состава ДУК «Правый сектор».
Данные факты переданы представителям Миссии ОБСЕ, которые также подтверждают грубые нарушения украинской стороной Минских соглашений.
По нашей информации, в район н.п. Пески на опорный пункт «Республика» 79 одшбр прибыла группа журналистов из Финляндии, для которых командование 79 одшбр ВСУ совместно с представителями СБУ планируют, при выезде их к линии соприкосновения, устроить провокацию с целью формирования у мировой общественности негативного отношения к защитникам Донбасса. Согласно замыслу украинских военных и спецслужб, который был получен из штаба, дислоцируемого в районе н.п. Нетайлово, съемочная группа должна попасть под обстрел, организованный украинскими военными, в результате которого должны погибнуть или получить ранения иностранные журналисты. При этом по близости будет находиться съемочная группа украинского телеканала «1+1», которая оперативно снимает и распространит сюжет об обстреле журналистов с жертвами. На этом фоне также планируется сделать ряд заявлений украинских политиков.
В связи с этим, призываем украинские власти не совершать преступлений, которые все равно будут доказаны. Также обращаем внимание всех иностранных журналистов и просим максимально проявлять осторожность с соблюдением всех мер безопасности. Все выезды делать исключительно в присутствии представителей командного состава ВСУ, жизнь которых больше ценится, чем ваша.
Также получена информация о том, что командирам националистических подразделений «Правый сектор» и «ОУН» поставлена задача организовать сбор и выезд в г. Киев жителей населенных пунктов, проживающих в зоне «АТО», для проведения с 21 февраля 2017 г. у здания Верховной Рады Украины митинга в поддержку участников «торговой блокады Донбасса». На сбор людей, только в оккупированных ВСУ территориях восточных регионов, выделена сумма 1 миллион 600 тысяч гривен, из расчета, что каждый участник митинга получит 200 гривен. Соответственно пред зданием Верховной Рады, если деньги не будут разворованы, следует ожидать не менее 8 000 митингующих. Спонсором и организатором митинга выступает политическая партия «Укроп». По предварительным данным, в ходе митинга, также, планируются беспорядки для оценки реакции и действий правоохранительных органов, при подготовке последующих более масштабных акций.
В подразделениях Народной милиции полным ходом идет боевая подготовка. На сегодня запланированы занятия по технической, специальной и медицинской подготовке, а также РХБ защите и топографии.

Командование ВС ДНР



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments