kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Рабочие массово записываются в ополчение из-за блокады Донбасса

Местные жители, оставшиеся без работы из-за блокады Донбасса киевскими радикалами, массово пополняют ряды ополчения ДНР и ЛНР. Об этом сообщили в четверг в Главном управлении разведки министерства обороны Украины.

Там заявили, что в ополченцы переходят сотрудники угледобывающих предприятий. Особенно интенсивно идет набор в Довжанском, Ровеньках, Луганске, Алчевске и Кадиевке. По данным Киева, к этому людей вынуждает безработица.

Накануне правительство Украины ввело режим чрезвычайной ситуации в стране из-за проблем с поставками угля. Президент страны Петр Порошенко осудил блокаду Донбасса, и потребовал, чтобы она была снята - иначе Украина потеряет до двух миллиардов долларов. Глава ДНР Александр Захарченко отметил, что республика способна справиться с блокадой, а вот в Киеве могут забыть об отоплении и энергетике.

В конце января ветераны боевых действий со стороны ВСУ и некоторые депутаты Верховной рады заблокировали узловую железнодорожную станцию на востоке Украины. Они выступают против торговли с ЛНР и ДНР.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments