kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Будни предвыборной компании в Ираке.

Перед новыми выборами в Ираке активизируются усилия по созданию новых коалиций, и главные фронты будут возглавлены шиитским религиозным лидером Муктадой ас-Садром и нынешним иракским вице-президентом, Нури аль-Малики.

это Малики - бывший премьер Ирака
По данным саудовской газеты "Al-Hayat", Садр, который возглавляет "Движение садристов", пытается сформировать альянс с Айадом аль-Аллави, главой "Национального альянса", и премьер-министром Ирака, Хейдаром аль-Абади.

а это аль-Садр

Новый шиитский союз будет называться "Гражданский альянс", и намерен бросить вызов власти Малики в правительстве и парламенте страны. Он также планирует достичь соглашения с иракскими суннитскими и курдскими партиями.

Газета прогнозирует, что спикер иракского парламента Салим аль-Джубури, наряду с несколькими суннитскими племенами и руководством курдской партии "Движение за перемены" ("Горран"), присоединится к Малики, который стремится с помощью шиитского политического большинства обеспечить себе третий срок пребывания на посту премьер-министра.

Комментируя противостояние Садра и Малики, курдский депутат парламента Ирака, Ислам Хусейн, сказал, что ситуация достигла "критического" уровня: Садр угрожает применить против Малики силу, в то время как Малики обещает нанести ответный удар. Оба лидера активизировали свои усилия в формировании альянсов, и некоторые шиитские силы предупреждают о своем намерении предпринять "сильные" меры, если Малики будет вновь избран на должность иракского премьера.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments