kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Новости по Сирии

Пальмира
Таки зашли САА в Al-Bayyarat...

[Spoiler (click to open)]

Боевики атаковали позиции Сирийской армии в районе шоссе М-5 рядом с Хирбет Газала

А это уже иракцы в районе Тель Афар к западу от Мосула


Банды из Туркестана (выходцы из средней азии) отпраивлись из Латакии в Идлиб воевать с Аксой

В Хасеке мутят турки. Вчера они атаковали приграничное село, которое удерживали женщины из  Отрядов женской самообороны (курд. Yekîneyên Parastina Jin, YPJ) - в ходе перестрелки турки ранили пару баб и свалили.
Херои, мля...
НО вот еще новость

Про-турки решили создать свою организацию в Хасеке. В нее вошли - Ajnad Al-Hasakah, Liwaa Al-Furatein, Ahrar Al-Shaddadi. Назвади ее - “Tajamou’ Ibna’a Al-Hasakah” (Союз сыновей Хасеке - что-то вроде того).
Цель организации - борьба с СДС и курдами, против автономии курдов в Сирии. Состав - местные бедуинские племена. Так что процесс о котором писал ранее, как о вероятном уже запускается. И работают в нем как турки, так и Дамаск - недавно писал про Племя Баггара - та же тема, но больше в провинции Дейр эз Зор.

Дераа

Крупные подкрепления были отправлены из главной базы 5-й бронетанковой дивизии в Izra'a прошлой ночью к столице провинции Дераа.
После прибытия подкрепление в город, Сирийская Арабская армия начали контратаку, что позволило вернуть ряд позиций в Аl-Manishiyah.
ВВС Сирии проводят непрерывные рейды по южной части столицы провинции, прокладывая путь для своих наземных войск для продвижения против Хайят Тахрир аль-Шам (Нусра).
Несмотря на успех прошлой ночью, бойцам 5 танковой дивизии еще предстоит вернуть себе территорию мечети и Аль-Наджар. Бандиты все еще контролируют территорию, где они взорвали туннельную бомбу в воскресенье.

В ДэЗе САА подорвали тоннель даишаков в Джафре, убив и ранив всех в нем бывших даишаков

Армения прислала второй пакет помощи Сирии



Subscribe

  • МишМиш - социалист?

    Только что он с трибуны Думы заявил буквально: "Важно сказать еще об одной причине, почему растут цены. Это жадность, жадность отдельных…

  • Что делать?

    Сегодня для страны еще один день скорби. Самое страшное и странное, что в итоге хорошие люди гибнут, а твари будут жить. В этом есть какая-то…

  • Волшебство 9 мая

    Этот день настолько важен, для всех, кто помнит Победу, что именно в этот день происходит некое волшебное, созидательное, соединяющее все и вся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments