kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Военная мощь России на юго-западе существенно возросла

Сформированные в Южном военном округе (ЮВО) армейский корпус и две мотострелковые дивизии уже приступили к боевой подготовке, сообщил журналистам командующий войсками округа генерал-полковник Александр Дворников.

"В настоящее время сформированы и приступили к боевой подготовке
150-я мотострелковая Идрицко-Берлинская ордена Кутузова дивизия в Ростовской области,
42-я гвардейская мотострелковая Евпаторийская Краснознамённая дивизия в Чеченской Республике,
22-й армейский корпус Черноморского флота в Крыму,
сформирована эскадрилья ударных вертолетов Ка-52 в Краснодарском крае (Эскадрилья входит в состав 55-го полка армейской авиации 4-й армии ВКС РФ Южного военного округа, который дислоцируется на аэродроме Кореновск. В состав полка входят эскадрильи вертолетов Ми-8АМТШ, Ми-28, Ми-35 и Ка-52)
и ряд других воинских формирований", - рассказал журналистам командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников.
Он добавил, что в 2016 году все основные задачи, поставленные перед войсками округа, выполнены в полном объеме и с высоким качеством.
"В войсках округа проведено свыше 2 тыс. общевойсковых тактических учений и сборов, более 120 командно-штабных тренировок и учений, что значительно превысило показатели 2015 года. Проведено около 180 внезапных проверок боевой готовности воинских частей, все оценены как "боеготовые". План внезапных проверок выполнен на 100%", - сказал командующий.
В январе министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, выступая на заседании коллегии российского военного ведомства, сообщил об увеличении за 2016 год боевых возможностей ЮВО на 10%.
тасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О "НОВИЧКЕ"

    Новичок - самый несмертельный боевой яд в истории человечества. Вероятно, его надо употреблять внутривенно и в огромных дозах, чтобы просто вызвать…

  • О вменяемости

    Можно и нужно гордиться тем, чем уместно гордиться это простейший принцип вменяемости Напротив, выставлять в качестве объекта гордости то, что никак…

  • РОСС

    Компьютерное изображение внешнего вида Российского Орбитального Сегмента после присоединения модуля «Наука» До последнего времени судьба…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment