kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Военная мощь России на юго-западе существенно возросла

Сформированные в Южном военном округе (ЮВО) армейский корпус и две мотострелковые дивизии уже приступили к боевой подготовке, сообщил журналистам командующий войсками округа генерал-полковник Александр Дворников.

"В настоящее время сформированы и приступили к боевой подготовке
150-я мотострелковая Идрицко-Берлинская ордена Кутузова дивизия в Ростовской области,
42-я гвардейская мотострелковая Евпаторийская Краснознамённая дивизия в Чеченской Республике,
22-й армейский корпус Черноморского флота в Крыму,
сформирована эскадрилья ударных вертолетов Ка-52 в Краснодарском крае (Эскадрилья входит в состав 55-го полка армейской авиации 4-й армии ВКС РФ Южного военного округа, который дислоцируется на аэродроме Кореновск. В состав полка входят эскадрильи вертолетов Ми-8АМТШ, Ми-28, Ми-35 и Ка-52)
и ряд других воинских формирований", - рассказал журналистам командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников.
Он добавил, что в 2016 году все основные задачи, поставленные перед войсками округа, выполнены в полном объеме и с высоким качеством.
"В войсках округа проведено свыше 2 тыс. общевойсковых тактических учений и сборов, более 120 командно-штабных тренировок и учений, что значительно превысило показатели 2015 года. Проведено около 180 внезапных проверок боевой готовности воинских частей, все оценены как "боеготовые". План внезапных проверок выполнен на 100%", - сказал командующий.
В январе министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, выступая на заседании коллегии российского военного ведомства, сообщил об увеличении за 2016 год боевых возможностей ЮВО на 10%.
тасс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment