kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Тигры освобождают города и сёла на востоке Алеппо. САА продвигается к Пальмире



[Spoiler (click to open)]

освобождены Musharifah, Bayjan, Tal Bayjan
все пока развивается строго по плану. САА постепенно выходят к каналу и занимая господствующие высоты, продвигаются на восток. К слову, сам канал перекрыт уже довольно давно и вода в Алеппо не поступает из Евфрата.
И еще - Tal Bayjan важна в плане безопасности Кувейриса - эта высота к северу от авиабазы и с нее даишаки периодически вели обстрелы. Теперь с этим покончено.






Пальмирский фронт
[Spoiler (click to open)]Кроме освобождения газового месторождения Хайян, САА заняли новые позиции к югу от газового месторождения Махр




и еще - В Латакии состоялась встреча командиров батальонов Баас и Пятого корпуса САА в которой анонсировали объединение частей для совместной операции.
Эта новость прямо связана с Пальмирой, ибо там сейчас как раз 5К и воюет оч активно.

Tags: Сирия
Subscribe

  • По итогам сделки

    Для начала давайте поймем, что такое М4 и 6 км к северу и югу от нее? Джиср Шуггур, Эриха, Бдама - все стоят прямо на трассе. И честно - я с трудом…

  • На утро

    оппозиционные политики в Турции заявили, что потери турок значительно выше, чем официальные цифры: 382 военнослужащих (в том числе 38 офицеров)…

  • Всем крикунам пора съесть свою шапку

    Честно. Я не слежу за другими авторами и не читаю никого. Но по старым временам помню и знаю, что есть группировки блоггеров, которые только и знали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments