kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Попытка номер два: джихадисты вновь атакуют в городе Дераа

Вчера боевики джихадистской коалиции “Хейят Тахрир аш-Шам” предприняли неожиданную атаку в административном центре провинции Дераа, ударив по позициям Сирийской Арабской Армии в квартале Аль-Манишия.

Несмотря на неудачу, сегодня джихадисты предприняли ещё одну попытку, атаковав позиции САА в Аль-Манишии с южного фланга.

К настоящему моменту боевики не заявляли о каких-либо успехах, однако между противоборствующими сторонами продолжается напряжённый бой в кварталах Манишия и Ядуда с активным обоюдным применением реактивной артиллерии.

В воскресенье сторонники оппозиции заявили, что атака боевиков стала ответом на “агрессию САА в провинции Дераа”. Однако конкретных фактов “агрессии” представлено не было, хотя обстановка в провинции на протяжении года сохранялась относительно спокойной и не заметить любые недружественные действия попросту невозможно.

Обновление: По предварительным данным, джихадистам удалось захватить несколько зданий в квартале Аль-Манишия. Обороняющиеся солдаты САА оставили строения, после того как боевики воспользовались результатами вчерашнего взрыва тоннельной бомбы под данным участком.

Обновление 2 - сообщения о продвижении бандитов - не достоверны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments