kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Попытка номер два: джихадисты вновь атакуют в городе Дераа

Вчера боевики джихадистской коалиции “Хейят Тахрир аш-Шам” предприняли неожиданную атаку в административном центре провинции Дераа, ударив по позициям Сирийской Арабской Армии в квартале Аль-Манишия.

Несмотря на неудачу, сегодня джихадисты предприняли ещё одну попытку, атаковав позиции САА в Аль-Манишии с южного фланга.

К настоящему моменту боевики не заявляли о каких-либо успехах, однако между противоборствующими сторонами продолжается напряжённый бой в кварталах Манишия и Ядуда с активным обоюдным применением реактивной артиллерии.

В воскресенье сторонники оппозиции заявили, что атака боевиков стала ответом на “агрессию САА в провинции Дераа”. Однако конкретных фактов “агрессии” представлено не было, хотя обстановка в провинции на протяжении года сохранялась относительно спокойной и не заметить любые недружественные действия попросту невозможно.

Обновление: По предварительным данным, джихадистам удалось захватить несколько зданий в квартале Аль-Манишия. Обороняющиеся солдаты САА оставили строения, после того как боевики воспользовались результатами вчерашнего взрыва тоннельной бомбы под данным участком.

Обновление 2 - сообщения о продвижении бандитов - не достоверны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments