kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Выводы МИД РФ сделал правильные

Итак, ряд миссий МИД РФ за пределами страны уже охраняются и будут охраняться особым "МИДовским"подразделением СпН из состава Погранвойск ФСБ РФ




Российских дипломатов в 12 странах охраняют подразделения специального назначения, возможно расширение списка стран, где такие меры будут применяться, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"В ряде государств, где продолжаются внутренние вооруженные конфликты, мы используем подразделения специального назначения. Сейчас такие подразделения есть в 12 странах",- сказал он в интервью для программы Ирады Зейналовой "Итоги недели" на телеканале "НТВ".
"По мере анализа ситуации мы будем вместе с нашими коллегами из спецслужб смотреть на необходимость пополнить этот список. Желательно, конечно, чтобы он не расширялся, но не все от нас зависит",- отметил он.
По словам С. Лаврова, служба дежурных комендантов посольств РФ за рубежом укомплектовывается, в основном, российскими пограничниками.
"Мы очень тесно сотрудничаем с Пограничной службой ФСБ России. Мы довольны тем, как они реагируют на наши просьбы. Доля пограничников в службе комендантов постоянно увеличивается",- отметил он.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments