kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Союзник или нейтрал. Две большие разницы.

Давайте сформулируем простое правило.
Союзное государство буквально означает, что страны, входящие в него - союзники. Логично?
А вот нейтралитет это совсем другая категория. Союзник категорически НЕ нейтрален. Логично?
Есть еще одна позиция - враждебная, она и не имеет общего с нейтральностью, и тем более, с союзом.
Обратим внимание на НАТО или ЕС - там единодушие и солидарность - обязательное требование ко всем участникам.
И это логично.
Теперь посмотрим, что же происходит между РФ и РБ.
Есть очень сильное ощущение, что Лукашенко вполне сознательно тащит белорусов и русских к взаимной вражде. Ведь виновниками всех бед белорусского народа являются российские бомжеватые и ничем не управляющие власти, стоящие на коленях перед капиталистами и олигархами, которые только и мечтают ограбить Белоруссию.
Реально же проблема в том, что низкий уровень жизни в РБ является итогом провальной экономической политики Лукашенко. И исправить эту ситуацию уже никак не возможно. Он слишком привык сидеть на подсосе за счет российских энергоресурсов по спеццене. А чтобы получать снова такие цены - надо стать частью России и тогда уж не просто союзником быть на 100%, а просто - делить всё вместе с нашей общей Родиной - в горе и в радости. Как Крым.
А если нет - то с чего бонусы? Я вот категорически против любых бонусов и скидок для "своих". "Свои в такую погоду дома сидят, тиливизир смотрят. Не будем дверь отворять!" как сказал Матроскин.
Лукашенко безусловный политический и силовой монополист в РБ - это факт. И здесь никакие перевороты не реальны. Разве что он сам взрастит змею на груди, а еще вероятнее, сам перекрасится в цвета, в которые перекрасится. А чем аргументировать низкий уровень жизни народа? Путин и олигархи с бомжами виноваты. Да, поясню, бомжи - это все мы с вами - собсно второсортный русский народ. Первосортный - это белорусы.
Это очень опасная история.
У нас самих масса претензии к властям и капиталистам, спекулянтам и просто преступникам. И это понятно. И очень легко сваливать все на эту проблемность, более того, находить у народа широкий отклик.

Теперь главное.
Россия и Белоруссия НИКОГДА не будут решать ЛЮБЫЕ вопросы военным путем. НИКАКАЯ агрессия России в Белоруссию невозможна и исключена. Это просто данность на веки вечные.
Но позволять доить себя и при этом получать всяческие выкидоны Россия тоже больше не может. А денег у РБ нет, долгов море, обеспечить рост уровня жизни не из чего. так что остается монтировать более умеренную версию не русо, а россиифобии + классовая ненависть к буржуям. Русский язык - важен, но Белоруссия как независимое государство - это очень важно и важнее уровня жизни.
А каковы же перспективы РБ? Вы поймите, дело даже не в инвестициях, хотя за эти 25 лет РБ совокупно отжала у РФ может и под сотню миллиардов, ну как минимум полсотни. И на эти деньги можно было провести такую модернизацию, что РБ стала бы вторым тайванем)))). Или первым.
Но этого нет и уже не будет. А есть маленькая, бедная и сильно задолжавшая всем страна, которая опирается на российский рынок. Именно доступ к российскому рынку и определяет ВСЕ возможности РБ. Да, есть еще европейский рынок, куда белорусы могут поставлять бензин и солярку. Но тут резоны только при спецценах на нефть и газ. Без этого схема уже совсем не так выгодна.
Времена меняются. Сегодня пришло таки время определяться, а многостулие и широкожопие с нейтралитетом - это в пользу бедных. Больше никого не интересует.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments