kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Тиллерсон начинает работать


Новый госсекретарь США Рекс Тиллерсон, которого утвердили всего неделю назад, провел первую официальную встречу с главой дипломатии Евросоюза Федерикой Могерини. Об этом сообщили в Госдепартаменте США.
Встреча проходила за закрытыми дверями, но во время протокольной съемки, когда журналисты поинтересовались у Могерини о возможных изменениях в отношениях ЕС и США, дипломат ответила «Мы продолжим отлично работать вместе».
По окончании диалога, Могерини у себя в Twitter оценила встречу как «хорошую». Она также написала, что ЕС и США продолжат сотрудничество по Украине, Сирии и многим другим вопросам.
Собсно, маргаринова прилетела очевидно разнюхивать настроения))) в град на холме)))) только Ти Рекс занял кресло - бац и в дамки)))) смешно...

Инересно, когда будет встреча с СВЛ?

А вот что СВЛ сказал про Трампа
Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что одним из факторов, определивших победу на выборах президента США Дональда Трампа стал растущий запрос граждан страны на перемены. Об этом он рассказал газете «Известия».
По его словам, Москва отслеживает и учитывает основные тенденции социально-политической жизни Штатов при выстраивании диалога с американской стороной.
«Очевидно, что среди американских граждан растет запрос на перемены как во внутренних делах, так и в части взаимодействия с внешним миром. Это стало важным фактором, обеспечившим победу на президентских выборах Дональда Трампа», - отметил российский министр иностранных дел.
Как считает Лавров, часть политической элиты Штатов, которая оказалась в «проигравших», «настолько ожесточилась в ходе избирательной кампании с ее сверхвысокими ставками, что, похоже, заложила себе целью полную обструкцию действиям нового президента».
Лавров добавил, что Москва готова работать с администрацией нового американского лидера.
«Исходим из того, что развитие конструктивных взаимовыгодных двусторонних связей способно принести реальную пользу народам России и США, оказать позитивное воздействие на ситуацию в мире», - подчеркнул дипломат.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments